Осудить гитлеровских пособников ОУН–УПА за содеянные преступления

вак

Осудить гитлеровских пособников ОУН–УПА за содеянные преступления и запретить неонацистские партии Украины — значит спасти страну от гражданской войны. Обращение XXVIII съезда ПСПУ к президенту, парламенту и правительству Украины  от 29 июня 2013 г.

Подготовка неонацистского путча на Украине и в этой связи превращение страны в тоталитарное фашистское государство неотвратимо ведёт Украину к массовым нарушениям прав человека и братоубийственной гражданской войне. Съезд ПСПУ не только выражает беспокойство в связи с грядущими потрясениями, но и обращает ваше внимание на бесспорные факты основательной подготовки украинских нацистов к захвату власти.Политической основой к реализации «оранжевой революции 2.0″ является совпадение интересов агрессивных западных политиков, препятствующих естественной интеграции Украины с Россией и Беларусью, и их пятой колонны внутри Украины – продажной олигархии и неонацистов.

Все признаки превращения Украины в неонацистское, фашистское государство налицо: установление памятников и переименование улиц именами агентов абвера – Коновальца, Мельника, Бандеры, Шухевича, вояк дивизии СС «Галичина» и УПА; понуждение народа Украины в соответствии с Указом президента Украины N 75/2010 чествовать украинских гитлеровцев, совершивших вместе с нацистской Германией преступления против мира и человечества, осуждённые Нюрнбергским Военным Трибуналом; снос памятников Воинам–освободителям, дискредитация подвига советского народа в Великой Отечественной и Второй мировой войне; опошление героизма красноармейцев, партизан, подпольщиков, которые ценой своей жизни защитили мир от коричневой чумы фашизма; вовлечение в неонацистское движение футбольных фанатов; пропаганда нацистской, фашистской идеологии Донцова через постоянное и повсеместное присутствие неонацистов на центральных и местных теле–радиоканалах; сознательное приведение Партией регионов неонацистской «Свободы» в местные советы Западной Украины, а потом и в парламент страны.

Теперь неонацисты финансируются из госбюджета Украины (получая порядка 400 тыс. долларов в месяц), имеют в своих руках пост вице–спикера парламента, защищены депутатской неприкосновенностью, имеют гарантированный законом доступ в СМИ и с трибуны Верховной Рады Украины открыто провозглашают свои фашистские приветствия и призывы.

Уже весь мир встревожен ситуацией на Украине – приходом неонацистов во власть и популяризацией неонацистской идеологии. Дважды Европарламент (в феврале 2010 и декабре 2012 гг.) высказывал свою тревогу по этому поводу.

В апреле 2013 г. Госдепартамент США в своем докладе по ситуации с правами человека в мире за 2012 г. отнес Украину к числу стран, в которых наблюдается рост антисемитизма, свидетельством чему служит прохождение в парламент известной своей антисемитской пропагандой ультраправой партии «Свобода».

20 июня 2013 г. Сенат Польши принял резолюцию по случаю 70-летия Волынской трагедии, назвав те события «этнической чисткой с признаками геноцида», в ходе которой нацистскими пособниками из ОУН-УПА было уничтожено 100 тысяч поляков.

В эти дни в Госдуму России внесён проект закона, которым вводится уголовное преследование за реабилитацию нацизма и критику Красной Армии в годы Великой Отечественной войны.

 

Прогрессивные социалисты призывают Вас, Виктор Фёдорович, народных депутатов и членов правительства Украины осознать историческую правду о сути и практике деятельности ОУН–УПА.

Прежде всего, ОУН–УПА никогда не были полномочными представителями украинского народа и никакой связи с нашим народом они не имеют. Никогда ОУН и УПА и ни в какой форме на Украине не были легализованы. Поэтому ни народ Украины, ни президент, ни правительство, ни народные депутаты не имеют никакого права их защищать и оправдывать их преступления.

Эти организации – скопище самозванцев, придумавших себе в названии «украинские», а в действительности они были собраны гитлеровской Германией из граждан других стран и галицийских эмигрантов, обучены гитлеровцами, вооружёны ими и выполняли планы гитлеровцев по порабощению и уничтожению народов Польши и СССР.

Доказательства, предоставленные в Нюрнберге и архивные материалы России, Украины, Белоруссии, Польши, Израиля, ФРГ — тому неопровержимое подтверждение.

 

В этой связи, XXVIII съезд ПСПУ требует:

1. Признать ОУН–УПА преступными организациями.

2. Немедленно отменить Указ президента Украины N 75/2010 «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке».

3. Ввести уголовную ответственность за:

1) дискредитацию действий Красной Армии в годы Великой Отечественной войны, реабилитацию нацизма и отрицание итогов Нюрнбергского Военного Трибунала;

2) прославление украинских гитлеровцев из ОУН–УПА и признание их борцами за независимость Украины.

4. Снести памятники гитлеровским пособникам и агентам абвера – Коновальцу, Бандере, Шухевичу и другим; вернуть переименованным улицам их исторические названия.

5. Запретить неонацистские партии и движения на Украине и, прежде всего, ВО «Свобода».

 

Председатель ПСПУ             Наталия Витренко