Заявление МИДа, о том, что трагедия в Одессе спланирована спецслужбами РФ – попытка хунты уйти от ответственности за геноцид против русскоязычных граждан Украины

10155994_10201093827507708_6182105306403230081_n

Одесский обком ПСПУ заявляет, что подобные заявления украинского МИДа в адрес России не соответствуют действительности и не имеют никаких оснований. Ответственность за одесскую трагедию полностью ложится на нелегитимное руководство Украины и ее силовой блок.
Сегодня общаясь с очевидцем трагедии, нам удалось установить жуткие факты одесской Хатыни.
Одессит О. 60 лет, активист Куликово поле сообщил журналисту Одесского обкома ПСПУ(Н.Витренко) о следующем.
«За несколько минут до атаки Правого сектора на Куликовом поле было до 300-х мирных граждан, очень много верующих с иконами, много молодежи и всего человек десять охраны палаточного городка.
Руководители лагеря Вячеслав Маркин, Олег Музыка, Ростислав Барда, Алексей Албу, понимая, что не удержат натиск многотысячной озверевшей толпы неонацистов, предложили людям пойти домой. Но одесситы заявили, что это наша земля и мы никуда не пойдем.
Это были именно одесситы, не иностранцы РФ и Приднестровья. В течении 3-х месяцев участия в антифашистских акциях Куликово поле, я большинство из них знал в лицо.
Как только мы вошли в здание, на площади появились ультрас , открыли огонь и начали забрасывать здание коктейлями Молотова. Боевики- убийцы в большинстве русскоговорящие, в полном неадеквате или накаченные наркотиками, многие похожи на спецов. Здание сразу же загорелось. 1,5 часа мы сами держали оборону, ни милиции, ни пожарных не было. Люди в горячем здании бегали по этажам, у них не было выбора или нацистская пуля, или смерть в огне. Многие выбирали последнее. Я видел, как парень с девушкой обнявшись погибли в дыму вместе.
Видел погибших православных с иконами и активистов антимайдана – бывших офицеров в отставке. Потом мне как-то удалось выйти через пожарную лестницу второго этажа, меня окружили бандиты, они кричали: «на колени!». Какая-то женщина евромайдановка пыталась меня спасти от озверевшей толпы, чем вызвала их недовольство, после чего я тут же получил удар трубой по голове, именно эта женщина спасла меня и дотащила до скорой помощи.
Что бросилось мне в глаза, бандиты знали в лицо руководителей антимайдана, выискивали именно их , возможно, с целью убить , как депутата облсовета Вячеслава Маркина либо взять в плен.
Потом я уже узнал, когда здание потушили, то первыми вошли не силовики, а неонацисты, они рылись по карман убитых, икали документы, наверное, паспорта русских. Но там русских не было. Это факт», -сообщил очевидец трагедии.
«У нас нет оснований не верить О., мы давно его знаем и доверяем ему, поэтому мы не верим заявлениям МВД о русских боевиках в Одессе, считаем такие заявления провокацией, попыткой хунты уйти от ответственности.
А показания очевидцев будем дальше собирать для нового украинского Нюрнберга над нацистами», — заявили в обкоме ПСПУ.
Вечная память одесситам –антифашистам погибшим, защищая свою Родину от фашизма!
Пресс-служба Одесского обкома ПСПУ ( Н.Витренко).

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *