За сожжение портретов глав СБУ, МВД и Генпрокуратуры привлечены к следствию трое одесских евромайданщиков

DSC_8600_

Одесская милиция начала досудебное расследование по факту «хулиганских действий со стороны участников массового мероприятия „Евромарш мира“». 

Расследованием занимается Приморский райотдел милиции, сообщается на сайте областного управления МВД.

В сообщении говорится, что «хулиганские действия» выразились «в публичном сожжении фоторепродукций руководителей правоохранительных ведомств государства». Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения никому не объявлялось, подчеркивается в сообщении пресс-службы милиции. 

В то же время пресс-служба одесского Евромайдана утверждает, что к следствию привлечены трое активистов: Иван Вышитый, Виктория Сибирь и Андрей Сидоренко. Евромайданщики уточняют, что акция 9 февраля называлась «Марш западенцев», а не «Евромарш мира», а также что на пути следования колонны и во время сожжения портретов руководителей МВД, СБУ и Генпрокуратуры присутствовали сотрудники правоохранительных органов. Стражи порядка не только не остановили активистов, но даже не сделали им устного замечания, подчеркивают в пресс-службе. 

Как ранее сообщал ОТКАТ, прокуратура Одесской области внесла в единый реестр досудебных расследований уголовное производство в отношении одного из лидеров одесского Евромайдана Андрея Сидоренко. Он был среди тех, кто 9 февраля участвовал в сожжении портрета генпрокурора Виктора Пшонки у стен областной прокуратуры. По данным наших источников, дело Сидоренко находится на контроле в Генеральной прокуратуре Украины. 

Это уже второе уголовное производство в отношении Сидоренко. Общественника сейчас судят в Приморском райсуде — за то, что 27 марта прошлого года он вместе с протестующими предпринимателями перекрывал движение на улице Ришельевской. Сидоренко инкриминируют статью 294 УК (организация массовых беспорядков).

http://otkat.od.ua/news/za_sozhzhenie_portretov_glav_sbu_mvd_i_genprokuratury_privlecheny_k_sledstviyu_troe_odesskikh_evroma/