Юрий Лоза дал отпор автору антироссийских стихов

Горячую полемику в сети вызвало шовинистическое стихотворение Анастасии Дмитрук.

Одним из первых автора этих антироссийских вирш раскритиковал Юрий Лоза. Певец посчитал своим долгом публично высказаться против подобных стихотворений: «Ну как можно молчать, когда на тебя и на твою родину необоснованно льют грязь и учат как нам жить? — недоумевает Лоза в интервью «Вечерней Москве». — При этом, выдают свои литературные вирши за произведение искусства. Срамота, да и только! Читать эту мерзость молча я не смог».

Оскорбления в адрес русского народа Лозе слышать всегда неприятно. Тем более, песня исполняется на русском, хотя написана украинкой на музыку литовского композитора Виргиса Пупшиса. В значит, рассуждает Лоза, песня предназначается именно для русских ушей. Так что не реагировать нельзя.

Юрий Лоза

Стихотворный пасквиль Лоза проанализировал покуплетно. «Надо переждать и все образуется, — говорит он. — Но нам ни в коем случае нельзя влезать туда. А теперь давайте вчитаемся в текст Пройдемся покуплетно:

«Никогда мы не будем братьями
Ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
Нам не стать с вами даже сводными».

Я никогда не считал украинцев чужими, потому что как раз мать-то у нас, если говорить об истории этносов, одна. И, что самое удивительное, среди моих знакомых россиян нет никого, кто бы думал иначе. Сразу возникает вопрос: свободными от чего? От логики или здравого смысла?

Юрий Лоза

«Вы себя окрестили «старшими» -
Нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие».

Но помилуйте, «старший брат» — это термин из романа Джорджа Оруэлла «1984», а к России он вряд ли применим, по крайней мере, я не слышал, чтобы кто-то называл себя «старшим братом украинца», к тому же нас не так уж и много, всего в три раза больше, чем вас. Если мы кажемся вам огромными, то это, скорее всего, от страха, ведь есть же пословица – «у страха глаза велики». Не надо бояться, и это ощущение пройдет. А по поводу величия: я думаю слоган «мы — великие» вам стоит перевести на немецкий и прокричать на заседании европарламента, когда поедете просить у них денег. Этим вы их изрядно развеселите и настроите позитивно — может быть дадут.

«А у нас всех глаза бесстрашные,
Без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
Все у снайперов под прицелами».

Ваши бесстрашные глаза мы тоже видели, когда вы в масках, с палками, пятьдесят на одного. И видели, как все бесстрашие куда-исчезло, когда ваши отморозки из «Правого сектора» ползли на коленях через строй разгневанных харьковчан. А без оружия вы совсем не страшные — вы толпа, которой легко манипулировать. Насчет «повзрослели» — не соглашусь, ведь даже поняв, что вас «развели как лохов», продолжаете играть в революцию. Ну, а что касается снайперов, тут вопрос открытый, ведь никакого расследования сегодняшние власти проводить не собираются».

На выпады против жителей России Лоза ответил собственным стихотворением, которое заканчивается так: «Никогда вы не будете братьями! Нам нацисты — враги беспородные, И не смейте себя, предатели, Называть Украинцами кровными».

Читать полностью: http://www.km.ru/muzyka/2014/04/11/persony-i-sobytiya-v-mire-muzyki/737135-yurii-loza-dal-otpor-avtoru-antirossiiskik

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *