Яценюк ведёт переговоры о передаче Польши трёх «галицких» областей?

original

Премьер Венгрии заявил о необходимости предоставления автономии закарпатским венграм, сообщает РИА Новости.

Виктор Орбан возобновил свои призывы о необходимости предоставления автономии этническим венграм, проживающим на территории Украины. Его слова вызвали негативную реакцию в Киеве. В украинском МИД отметили, что понятия «коллективные права» на «автономия» могут являться полем для спекуляция, а также напомнили, что принцип двойного гражданства противоречит украинскому законодательству.

Напомним, что ранее сразу две национальные общины Закарпатья — венгров и русинов — потребовали от киевских властей предоставить им более широкие права вплоть до создания национально-культурных автономий.

Яценюк передаст Польше три галицкие области до конца 2014 годаПремьер Украины Арсения Яценюк ведёт переговоры с Варшавой по поводу передачи Польше трёх «галицких» областей — территорий нынешних Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей Украины. Об этом сообщает информагентство REX, ссылаясь на «инсайдеров из окружения Юлии Тимошенко».

«По cловам Яценюка, ему надоели радикалы, вcякие яроши и музычко. Он их опаcаетcя, ищет выход из этой cитуации, и, как он объяcнил, именно поэтому он вынужден был веcти переговоры c Польшей по этому поводу о передаче Польше трёх галицких облаcтей до конца 2014 года под предлогом cпаcения наcеления от гуманитарной катаcтрофы (значит, такой ход cобытий предполагаетcя или планируетcя)», — пишет издание.

http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43309253902/Kiev-ne-nameren-predostavlyat-avtonomiyu-zakarpatskim-vengram.NO

Один комментарий

  1. svoboda Май 18, 2014 2:35 пп  Ответить

    Давно пора было это сделать, а уж Польша и получит подарок фашистский, и пусть нянчится с ними, или на оборот истребит эту падаль так Польша имеет зуб на них с времён второй мировой войны , и ещё там у Польских панов остались свои имения , так что негде будет сосуществовать галитчанам и фашистам

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *