Харьковчане протестуют против евроколонизации Украины. РЕЗОЛЮЦИЯ митинга трудящихся Харькова

2013-11-01-144919По инициативе областной организации ПСПУ и общественной организации «Трудовая Харьковщина» 31 октября в Харькове проведена акция протеста против подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

На площади Свободы собрались представители ПСПУ, Трудовой Харьковщины, партии «Киевская Русь», ВОЖО «Дар Життя», общественной организации «Русское Вече» и Союза советских офицеров. Выступающие участники митинга заявили решительный протест против подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Фактически это означает порабощение украинского рынка иноземной продукцией, банкротство множества предприятий и появление новых миллионов безработных. Послушно выполняя политические требования стран ЕС, Украина теряет суверенитет, и ее правительство превращается в марионетку, управляемую иноземными хозяевами. Реальной альтернативой для пути Украины является вступление в Таможенный союз, что создает благоприятные условия для развития экономики и роста благосостояния народа.

Участники митинга потребовали отказаться от евроинтеграции Украины и не подписывать соглашение об ассоциативном членстве в ЕС; не допустить освобождения Тимошенко Ю.В. и принять меры к вступлению в Таможенный союз.

По итогам акции единогласно принята Резолюция, которая будет направлена Президенту Украины, депутатам Верховной Рады Украины, Премьер министру Украины и Председателю Харьковского областного совета.

От имени участников акции резолюцию подписали: секретарь обкома ПСПУ Рудаков В.А., председатель ХОО «Трудовая Харьковщина» Тищенко П.В., председатель ОО «Русское Вече» Макаров Г.В. и председатель областной организации партии «Киевская Русь» Черкащенко И.В.

Пресс служба Харьковского обкома ПСПУ

Президенту Украины В.Ф. Януковичу

Депутатам Верховной Рады Украины

Премьер министру Украины Н.Я. Азарову

Председателю Харьковского областного совета

Чернову С.И.

ПРЕКРАТИТЕ ЕВРОКОЛОНИЗАЦИЮ УКРАИНЫ!

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга трудящихся Харькова 31.10.13

Президент Украины Янукович В.Ф., его Администрация, Кабинет Министров Украины, парламентские партии: Партия Регионов, «Батькивщина», УДАР и «Свобода» развернули беспрецедентную кампанию по пропаганде евроинтеграционного пути Украины. Очередным шагом такой деятельности является готовящееся подписание Украиной и странами ЕС Соглашения об ассоциации, которое по существу означает порабощение украинского рынка иноземными товарами под видом создания зоны свободной торговли.

Необходимым условием для подписания Соглашения, которое выдвинули страны ЕС, стало выполнение Украиной множества требований, относящихся не только к изменению технических стандартов продукции и преобразованию экономики, но и к изменению внутренней политики Украины в областях права, ее культуры и социального обеспечения, что означает прямое вмешательство во внутренние дела государства. Руководство Украины послушно выполняет эти требования, чем подтверждает готовность потерять суверенитет и дает согласие на вассальную зависимость марионеточного режима от хозяев империи ЕС.

Украине придется отказаться от производства продукции по государственным стандартам, которые формировались десятки лет и перейти на европейские технические условия и стандарты, что означает переработку миллионов технических процессов, чертежей, регламентов, положений. Только при выполнении таких условий украинские товары смогут поступать на рынки ЕС. Соглашение предусматривает свободную беспошлинную торговлю продукцией стран ЕС на территории Украины. При таких условиях собственное производство будет уничтожаться. Создание свободной зоны торговли с ЕС приведет Украину к глубокому экономическому кризису с банкротством тысяч предприятий и появлением новых миллионов безработных.

Даже без подписания Соглашения Украина уже имеет многомиллиардное отрицательное сальдо внешней торговли, что вынуждает правительство втягиваться в долговую яму, выпрашивая все новые валютные кредиты. В сочетании с возникновением проблем в торговле со странами Таможенного союза, подписание Соглашения об ассоциации грозит полным финансовым банкротством Украины.

Выгоду от такого соглашения получит только компрадорская буржуазия, которая, не занимаясь производством, свой бизнес строит на торговле импортными товарами на территории Украины. При этом она получает льготы для закупки иноземных товаров, расходует иностранную валюту и освобождается от таможенного налогообложения. В результате будет расти отрицательный дисбаланс внешней торговли и сократятся поступления в государственный бюджет, что грозит сокращением выплат по социальным обязательствам государства и финансированию государственного сектора экономики.

Одновременно с разрушением экономики Украине грозит уничтожение славянской культуры, растление морали под видом защиты прав сексменьшинств — педофилов и зоофилов, разрушение братских отношений с народами общерусской культуры.

Страны развитого Запада, вовлекая Украину в свое подчинение, имеют целью не возрождение экономики Украины, а, наоборот, использование природных и людских ресурсов Украины в своих интересах и разрушение единства славянских народов. Страны юга и востока Азии, Африки и Южной Америки имели многовековой опыт нахождения в сфере управления европейских государств. Ничего кроме колониального гнета и разграбления их природных богатств они не получили и свое развитие обрели только путем ликвидации колониальной системы.

Обещания высоких зарплат, пенсий до уровня европейских является откровенной ложью. Благополучие народа может быть создано в результате возрождения собственной экономики, которое возможно только путем присоединения Украины к Таможенному союзу. Единое экономическое пространство внутри стран Таможенного союза создаст благоприятные условия для роста промышленного и сельскохозяйственного производства и, следовательно, роста благосостояния людей. Вступление в Таможенный союз в отличие от условий вступления в Европейский союз, не предусматривает выполнения каких-либо политических требований и, следовательно, не ведет к потере суверенитета.

В Конституции Украины сказано, что народ есть носителем суверенитета, единым источником власти и осуществляет свою власть непосредственно через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу (ст. 5 Конституции Украины). Евроинтеграционный путь развития народ Украины не выбирал и не определял.

Мы, участники митинга, заявляем и напоминаем власти, что народ Украины оставляет за собой право на осуществление властных полномочий при выборе пути дальнейшего развития Украины. Если наш голос в очередной раз не будет услышан, мы оставляем за собой право инициировать в соответствии со ст.73 Конституции Украины проведение референдума с требованием о выходе Слобожанщины из состава Украины, государства, где государственная власть узурпирована, а моральные принципы народа попираются и навязываются чуждые принципы моральных уродов.

Участники митинга требуют:

1. Отказаться от пути евроинтеграции, не поддержанного народом и противоречащему его интересам.

2. Не подписывать Соглашение об ассоциативном членстве Украины в Европейском союзе.

3. Не идти на поводу у европейских политиков, разговаривающих с Украиной посредством ультиматумов.

4. Не допустить освобождения Ю. Тимошенко из тюрьмы. Вместо комфортного содержания в больнице, определить в камеру, место, которое предписано всем преступникам по закону.

5. Принять меры к полноправному членству Украины в составе Таможенного союза.

От имени участников митинга резолюцию подписали:

Секретарь Харьковского обкома ПСПУ   В.Рудаков

Председатель ХОО «Трудовая Харьковщина» П. Тищенко

Председатель КС «Русское Вече» Г. Макаров

Председатель ХОО партии «Киевская Русь» И. Черкащенко