Харьков продолжает протестовать

 30.03.2014, в Харькове прошел ставший уже традиционным воскресный митинг на площади нашей Свободы. Собралось людей поменьше, чем неделю назад, но тысяч 5 было. Кроме того, в организации митинга принял участие Гражданский форум Харькова. Проведение митинга было запрещено судом, т ем не менее, он состоялся. Выступающие традиционно говорили о том, что власть в Украине захватила хунта, требовали проведения референдума о федеративном устройстве Украины.

На митинге было объявлено о создании общественного движения «Юго-Восток».  Представитель Гражданского форума Харькова Юрий Апухтин заявил, что ведется координационная деятельность по организации такого движения по всему Юго-востоку Украины. По словам Апухтина  движение будет добиваться создания Юго-восточной федеративной республики в составе Украины. «Мы являемся наследниками Донецко-Криворожской республики и поэтому заложим основу нового устройства Украины» — сказал Апухтин.

По окончании митинга участники акции направились к консульству России, где передали обращение с просьбой о поддержке в проведении референдума. После этого многотысячное шествие направилось на улицу Рымарскую, где  активисты движения «Юго-Восток», возникшего из Гражданского форума Харьков подготовили и установили памятную доску защитникам Харькова Артему Жудову и Алексею Шарову, погибшим 14 марта 2014 г  от пуль неонацистских боевиков.

Пресс — служба Харьковского обкома ПСПУ


Один комментарий

  1. Mariya Апрель 1, 2014 10:38 дп  Ответить

    Дай вам Бог победить, россияне вас поддерживают.
    Не обращайте внимание на уродов из российской богемы, типа Макаревича и иже его поддерживающих.
    Их мало-кучка вони да и только, а простых россиян,понимающих вас-миллионы)

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *