Война без боев: кировоградский спецназовец застрелен в Донецке

В Донецком аэропорту убили кировоградского спецназовца. Сейчас выясняются обстоятельства ЧП.

Выстрел прозвучал около половины второго ночи 19 апреля. По предварительной информации, спецназовца убил его же коллега.
Несколькими минутами раньше из Донецкого аэропорта вылетел в Киев самолет на борту с Юлией Тимошенко, которая накануне приезжала в шахтерскую столицу для переговоров с активистами в здании захваченной ОГА.

«Солдат стоял в карауле, внезапно он услышал какой-то шум. Он расценил это как проникновение в здание аэропорта и поэтому применил оружие — получилось, что на поражение. Однако по роковому стечению обстоятельств это оказался свой, но солдат его не признал в темноте», — рассказал источник в оборонном ведомстве.

Оба солдата — и погибший, и стрелявший — служили в Кировоградском спецназе, который вот уже две недели как базируется для охраны в Донецком аэропорту. «Насколько известно, они не новички-срочники, а контрактники, служат уже, по крайней мере, полтора-два года, оба земляки, родом из Кировограда. По словам сослуживцев, никакой ссоры или неприязни между ними не было», — отметил источник.

http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43726090746/Voyna-bez-boev:-kirovogradskiy-spetsnazovets-zastrelen-v-Donetsk?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2&pad=1

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *