В ходе артобстрела Славянска получил повреждения центральный водопровод

В ходе атаки на Славянск украинских силовиков был поврежден центральный городской водопровод, сообщается на странице Донецкой Народной Республики в Twitter.

Ополченцы призвали местных жителей запасаться водой.

Утром 3 июня в районе Славянска и ряде других населенных пунктов в Донецком регионе было развернуто полномасштабное наступление украинских войск. И. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о начале активной фазы спецоперации под Славянском.

Ополченцам удалось сбить штурмовик и вертолет украинских вооруженных сил, однако силы самообороны понесли некоторые потери. По словам пресс-секретаря спецоперации на юго-востоке Украины Владислава Селезнева, в районе Славянска «шел реальный бой». Данные о жертвах среди ополченцев сильно разнятся. Украинские СМИ называли цифры от 50 до 300 погибших, а по некоторым данным, жертвами боестолкновений стали около 500 человек.

Однако в ДНР эти данные опровергли, заявив, что они «превышают реальные потери в сотни раз». Также руководители народной республики прокомментировали и появившуюся ранее в СМИ информацию о взятии украинскими силовиками Красного Лимана в районе Славянска. Представители ДНР подчеркнули, что там в настоящий момент все еще идут бои.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу и. о. президента Украины Александра Турчинова, украинские силовики заявили о полной «зачистке» от ополченцев северной части Донецкой области. В ДНР назвали эту информацию «ложью».

Украинские СМИ сообщили о двух убитых и нескольких десятках раненых среди украинских солдат по итогам боевых действий 3 июня, однако по другим данным, количество погибших может исчисляться сотнями.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/06/03/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/741631-v-khode-artobstrela-slavyanska-poluchil-p

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *