В Харьковскую область начали прибывать наблюдатели миссии ОБСЕ

В Харьковскую область начали прибывать наблюдатели миссии ОБСЕ для мониторинга социально-политических событий в регионе и поиска выходов из сложившегося кризиса.

- Мы сейчас размещаем миссию наблюдателей по запросу правительства Украины. Сегодня уже два человека приехали в Харьков, через несколько дней приедут остальные, чтобы наблюдать за развитием событий в Украине, — сообщил директор Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ Адам Коберацки.

Он также отметил, что наблюдатели ОБСЕ, которые приезжают сейчас, — гражданские лица.

- Главная мысль этой миссии — это интенсивные доклады о развитии событий и обстановке. Мы принимали такое решение для того, чтобы помочь Украине выйти из кризиса, стабилизировать ситуацию, — цитирует слова Коберацки Интерфакс.

Отметим, харьковчане хотят создать Юго-восточную федеративную республику на Украине.

Ранее манифестанты пришли на площадь с российскими триколорами, черно-желто-белыми имперскими флагами, знаменами Прогрессивно-социалистической партии Украины и объединения «Боротьба». Многие из участников пришли с георгиевскими ленточками. Люди скандировали «Путин», «Россия», «Референдум».

Выступавшие на митинге раскритиковали бывшего губернатора Михаила Добкина, который теперь собирается баллотироваться в президенты от Партии регионов. По их мнению, он предал доверие людей, поверивших ему, поскольку манифестанты считают предстоящие выборы незаконными.

источник-

http://perm.kp.ru/online/news/1700146/

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *