В США создали ракету против компьютеров

champs

По заказу Пентагона Подразделение компании Boeing Phantom Works последние четыре года занималось проектом CHAMP или The Counter-Electronics High Power Microwave Advanced Missile Project, что можно перевести примерно как « Продвинутая мегаракета с микроволнами высокого напряжения ». Несколько дней назад состоялись испытания и, по сообщению разработчиков , CHAMPготова к труду, обороне и нападению .

Рабочий образец оружия выпустили на полигоне в штате Юта . Ракета должна была поразить направленным микроволновым излучением электронику в нескольких зданиях . В результате были сожжены все компьютеры , системы управления и связи, вырубилась даже камера, которая записывала результаты испытаний. Ни на чем другом эта атака вообще никак не отразилась.

Едва сдерживая ликование, Кейт Коулман из Boeing сказал: « Мы поразили все цели, которые собирались , и сегодня мы превратили научную фантастику в научный факт».

Собственно, в первую очередь это оружие планируется применять против современных суперсложных пассивных радаров. Ими пользуются и Россия, и Китай , и многие другие страны . В отличие от активных радаров , пассивные засекают объект, не выдавая своего присутствия на больших расстояниях. Именно они позволяют довольно эффективно обнаруживать американские stealth- истребители, даже новейшие безумно дорогие F-35. Однако залп микроволн из CHAMP сможет запросто вывести систему обнаружения из строя, не причинив никому вреда.

Это , конечно , еще не радиоэлектронная бомба, но уже близко. Высокогуманное оружие будущего позволит разгромить врага без жертв и разрушений. Ведь практически все современное вооружение работает на чипах и микросхемах. И достаточно действительно сжечь всю электронику в Иране, чтобы загнать его если не в каменный век, то обратно в середину двадцатого , а большего , в общем, и не надо.

http://news2.ru/story/366024/

Один комментарий

  1. rus14 Май 20, 2014 11:48 пп  Ответить

    Одного мерикосы не учли, что эта микроволновка с перышками сама не защищена. Ее можно шлепнкть задолго до подлета к важному объекту, а если она начнет посылать волны вокруг себя, то глюканет и ляпнется об землю. Изобретателям можно смело давать шнобелевскую премию, за беЗполезное изобретение

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *