В Николаеве сторонники федерализации пригрозили захватить обладминистрацию

BkogIATCQAEaPJe

Сторонники референдума о федерализации пригрозили начать штурм здания обладминистрации в Николаеве, передают «Николаевские вести». Несколько сотен человек с георгиевскими ленточками собрались возле госучреждения и призвали правоохранителей, стоящих в оцеплении, перейти на сторону народа.

По данным издания, демонстранты попросили силовиков «защитить их от хунты», а также потребовали пустить в администрацию. Причем активисты обратили внимание милиционеров на то, что у них нет оружия.

Затем у здания появились несколько человек с флагом Российской Федерации. Собравшиеся у администрации встретили вновь прибывших радостными выкриками «Референдум!», «Россия!» и «Бойкот выборам!».

Когда к митингующим вышли представители местных властей, горожане выдвинули ряд условий — либо несколько человек пустят в обладминистрацию, и они будут там располагаться до принятия решения о дате проведения референдума о федерализации, либо активисты пойдут на штурм здания.

Аналогичные пророссийские акции проходят также в других городах юго-востока Украины. Самые масштабные митинги, которые привели к захвату госучреждений, состоялись в Донецке, Луганске и Харькове.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/04/07/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/736756-v-nikolaeve-prorossiiskie-aktivisty-prigr

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *