В Николаеве прошла акция против антитеррористической операции на Донбассе. ВИДЕО

31 мая в Николаеве у памятника воинам-десантникам Константина Ольшанского около 200 активистов местного «антимайдана» провели акцию против «антитеррористической операции» в Донецкой и Луганской областях.

Часть активистов выстроилась в ряды у постамента с плакатами-буквами, которые складывались в общую надпись: «SAVE DONBASS PEOPLE FROM KIEV NAZIS ARMY», что в переводе означает «Спасите жителей Донбасса от армии киевских нацистов».

Другие участники держали баннера «Нет карательной операции на Донбассе», а также плакаты с надписями: «Нет войне, нет фашизму!», «Киев, руки прочь от Славянска и Краматорска!», «Донбасс, Николаев помнит твоих героев!», «Не смей стрелять по садикам и школам!» и другими.

Кульминацией акции стала инсталляция, организаторы которой «в картинке» изобразили собственное видение событий, происходящих на востоке страны. Несколько участниц сидели за колючей проволокой. Над ними стояли «каратели» в черных масках, в руках они держали некое подобие маузеров времен гражданской войны 20-х годов минувшего столетия. Далее женщины взбунтовались, отняли у «карателей» оружие, повалили ограждение с колючей проволокой, ознаменовав, тем самым, победу над террором.

После перформанса состоялся митинг. Активист ПСПУ Дмитрий Никонов охарактеризовал проводимую на Востоке антитеррористическую операцию как «карательную», поскольку, по его мнению, суть ее сводится к уничтожению мирного населения.

- Они боятся воевать с народным ополчением Донбасса, которое борется за свой народ. Они воюют именно с теми, кто не может оказать должного сопротивления. Это женщины и дети. Именно против них ведется карательная операция на востоке. Наибольшее количество жертв именно среди мирного населения, — говорил Дмитрий Никонов.

Лидер областной организации партии «Русский блок» Евгения Бондаренко осудила мобилизацию и насильственный призыв в армию. Она говорила, что молодым людям приходят повестки из военкоматов, но многие не хотят воевать. Поэтому она призвала матерей и жен делать все, чтобы уберечь своих сыновей и мужей от участия в «братоубийственной войне».

Евгения Бондаренко заявила, что в соответствии с международным правом и по законодательству Украины, наивысшей ценностью государства является не идеология и даже не территория, а именно человек, его жизнь. Поэтому развернув военную операцию, в ходе которой гибнут мирные жители, и задействовав в этой кампании армию и силовые структуры, киевская власть совершает преступление, за которое рано или поздно предстанет перед трибуналом.

 http://novosti-n.org/news/read/70789.html

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *