В Луганске на 10 марта хотят провести референдум об отсоединении Донбасса

В Луганске сегодня прошло первое пленарное заседание 23 сессии областного совета VI с повесткой дня «Об общественно-политической ситуации в стране». Об этом сообщает местный портал «0642.ua».

Как сообщает пресс-служба Луганского облсовета, заседание проводится «в связи с обострением общественно-политической ситуации в стране и обращением участников митинга «Русская весна», который состоялся 01 марта 2014 года в г. Луганске».

Сейчас возле здания Луганского облсовета собралось около 400 человек, которые держат в руках российские флаги, а также флаги «Русского единства». Митингующими принята резолюция о проведении в регионе референдума об отсоединении Донбасса. Ориентировочно референдум должен состояться уже 10 марта.

Среди собравшихся у здания облсовета упорно распространяются слухи о том, что якобы премьер-министр Арсений Яценюк планирует вводить войска в Луганскую обл.

Также вокруг здания неизвестные повредили машины — были проколоты шины, разбиты стекла.

Сейчас митингующие во главе с юристом составляют обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят ввести войска в Луганск.

В 14:00 руководитель «Луганской гвардии» Александр Харитонов передал депутатам облсовета резолюцию решения об обращении к Путину с просьбой ввода войск на территорию Луганской области.

Несколько депутатов попытались сбежать из здания Луганского облсовета через задний вход, но их вернули обратно в сессионый зал.

По состоянию на 14:30 Александр Харитонов сообщил, что депутаты луганского областного совета не приняли резолюцию по референдуму, русскому языку. как второму государственному и по вводу ограниченного контингента российских войск на территорию Луганской области.

«Депутаты показали нам свою резолюцию, она нам не понравилась. и мы отправили их перерешивать», — прокомментировал ситуацию лидер «Луганской гвардии» Александр Харитонов.

Около 15:00 в ответ на решение депутатов Луганского областного совета не подписывать резолюцию, принятую митингующими, собравшиеся демонстранты начали штурм здания облсовета. Люди в масках с российскими флагами и со щитами сломали ворота и двери в здании и прорвались в облсовет. Депутаты спешно покидают здание через черный ход.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *