Украинское МВД подтвердило причастность «Правого сектора» к перестрелке в Харькове

999633367

Стрельбу в Харькове открыли активисты националистической организации «Правый сектор», сообщает МВД Украины.

Конфликт между украинскими националистами и пророссийски настроенными митингующими произошел на Рымарской улице. Активисты «Правого сектора» забаррикадировались в офисе свое организации в доме № 17. Также сообщалось, что националисты находились в помещении общественной организации «Просвита», однако эта информация не получила подтверждения.

«При попытке пророссийские настроенных лиц войти в помещение, из окон второго этажа в их сторону полетели бутылки с горючей смесью («Коктейль Молотова») и началась стрельба из огнестрельного оружия», — говорится в сообщении МВД.

В результате стрельбы двое человек погибли. Пять человек, в том числе один милиционер при исполнении служебных обязанностей и один активист «правого сектора», получили ранения. Для участия в переговорах с националистами приехал мэр Харькова Геннадий Кернес, приговоренный к домашнему аресту.

Когда активисты «Правого сектора» сдались, сотрудники правоохранительных органов задержали 32 украинских националиста и шестерых пророссийски настроенных демонстрантов. При обыске помещения милиционеры изъяли два охотничьих ружья, два обреза, винтовку, два револьвера «Флобер», 20 «коктейлей Молотова», а также охотничьи и спортивные патроны.

Возбуждены уголовные дела по статьям «умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц», «организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и иных тяжких последствий» и «покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Уточняется, что максимальное наказание за эти преступления — пожизненное заключение.

Подробнее http://rusplt.ru/news/ukrainskoe-mvd-podtverdilo-prichastnost-pravogo-sektora-k-perestrelke-v-harkove-106726.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=pad

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *