США готовы убивать пассажиров над Украиной

Странная и даже страшная ситуация разворачивается сейчас в небе Украины — авиакомпании заявляют, что при пролете над территорией Незалежной ими фиксируются сбои в работе бортовых GPS. В свою очередь Росавиация заявила, что все авиакомпании «при полетах над Украиной должны быть готовы использовать навигацию, не основанную на технологии GPS». Ведомство также направило в авиакомпании информацию о фактах помех, искажавших данные GPS во время полетов над Украиной.

 Росавиация также подчеркнула, что «подобного рода инциденты, произошедшие в Корее, связанные с повторяющимся созданием помех, ICAO рассматриваются как реальная угроза для безопасности полетов, которая может провести к авиационным происшествиям из-за сбоя в работе приемников GNSS». Также ведомство попросило у авиакомпаний «фиксировать все случаи отказа и информировать агентство для выработки дальнейших действий». Ранее. напомним, летевший по маршруту Стамбул-Москве самолет А-321 сообщил — «за 60 миль до пролета Днепропетровска произошел отказ двух GPS. После пролета госграницы, в районе Белгорода, работа GPS восстановилась».

http://co12.nevseoboi.com.ua/wallpapers/mix/thumbs/1347985982-357511-0130990_www.nevseoboi.com.ua.jpg

Авиакомпании, в свою очередь, заявили, что используют для навигации не только GPS и со ссылкой на источники в крупных авиакомпаниях пресса рассказывает, что «за последние дни выявлены случаи отключения GPS навигации над зоной Черного моря и воздушного пространства Украины, что, скорее всего, подтверждает действия США по блокированию определенной зоны для приема сигналов спутников».

Таким образом, пытаясь «навредить» России, США — фактически — ставят под угрозу жизни сотен и сотен пассажиров, которые могут погибнуть в неправильно ориентирующемся самолете. И это мы не напоминаем, что во время Майдана на Украине пропало несколько десятков ПЗРК — которые хоть и не могут сбить самолет «на эшелоне», но вполне могут сжечь полный Boeing или Airbus при посадке или взлете.

«Кто-то еще сомневался, что России нужна была своя навигационная система»,- пишут в соцсетях, напоминая «вон, ГЛОНАСС даже в айфоны всякие включили, но главное — по нему можно летать, стрелять или ракетами пулять, если Америка выключит свой GPS».

Источник: itar-tass.com