Румыния и Венгрия создают единую военную группировку для вторжения на Украину

В апреле текущего года, в ходе неофициальной встречи, представители военных ведомств Румынии и Венгрии договорились о создании совместной группировки войск для их ввода на Украину после президентских выборов в этой стране.

К такому решению Будапешт и Бухарест пришли после долгих тайных консультаций, по вопросу расширения своего влияния на территории Восточной Европы.

«Смена власти в Киеве позволила нам смело строить планы не только на западную часть Украины, но и на всю ее территорию», — высказывает свое мнение офицер министерства обороны Румынии, пожелавший остаться не названным.

По его словам, Бухарест сейчас находится в ожидании, пока новые власти Украины не доведут население до гражданской войны, до тех условий, когда легитимность ввода войск и установления своей власти на Украине будет продиктована обстоятельствами, не требующими разрешения у международного сообщества.

Формируемая группировка будет насчитывать до 90 тысяч военнослужащих от двух стран: Венгрии и Румынии. В настоящее время рассматриваются сценарии вооруженного противостояния с украинской армией, как на море, так и на суше.

«Учитывая тот факт, что личный состав украинских вооруженных сил деморализован, а на вооружении стоит устаревшая военная техника, остатки армии Украины не окажут серьезного сопротивления венгерско-румынским силам», — утверждает румынский офицер.

http://gleb1368.livejournal.com/2588740.html

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *