Путин сообщил Меркель об отводе части войск от украинской границы

0,,17533669_403,00

Президент РФ в телефонном разговоре сообщил канцлеру ФРГ об отводе части стянутых к украинской границе войск. Путин и Меркель обсудили пути стабилизации ситуации на Украине.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) в понедельник, 31 марта, сообщил о том, что РФ отводит часть войск из приграничного с Украиной района, сообщает агентство AFP.

В министерстве обороны РФ в понедельник подтвердили, что батальон 15-й мотострелковой роты Центрального военного округа завершил учения на полигоне в граничащей с Украиной области и возвращается на место постоянной дислокации в Самару. По оценкам западных экспертов, вблизи восточной границы Украины в последнее время были дислоцированы до 40 тысяч российских военнослужащих.

Кроме того, Путин и Меркель обсудили «дальнейшие шаги по стабилизации ситуации на Украине и в Приднестровье», сообщил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert). Как сообщает агентство Reuters, российский президент пожаловался на то, что Украина «блокирует» молдавский регион.


Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *