Путин объявил ультиматум Киеву и Европе: теперь будет по-плохому

putin1_1

Накануне Путин объявил ультиматум Украине: теперь будет по-плохомуНакануне Президент России Владимир Путин провел открытое совещание с членами правительства. Такие встречи под телекамеры и с участие журналистов проводятся не для обсуждения каких-то вопросов, а для публичного оглашения важных решений. На это раз был оглашен фактический ультиматум для властей Украины и Евросоюза.

Многие факты и цифры, озвученные в четверг, 10 апреля, на открытом совещании давно всем известны. Но на этот раз они были повторены с вполне определённой целью и в подтверждение выдвинутых нашей страной требований.

ЧТО СКАЗАЛ ПУТИН:

1. Европе
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. После подписания документа неизбежно бы начался неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными товарами из Европы и третьих стран, что больно ударило бы по российским производителям.
Более того, Украине бы пришлось разорвать с Россией десятки и сотни соглашений, противоречащих условиям евроассоциации. В итоге, предлагаемый вариант ассоциация несёт угрозу именно России — по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами других стран.
Мы хотели решить эти вопросы по-хорошему, по-человечески. Мы пытались договариваться. Но все предложенные нами компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС.
Жаль. Теперь будет по-плохому.

2. Украине
Не смотря на все сложности в отношениях, не смотря несмотря на антироссийскую и откровенно фашистскую риторику новых киевских властей, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на $15 млрд живыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме.
Не хотите по-хорошему — не получите ничего. Россия готова полностью отказаться от украинских товаров и украинского производства.

3. Европе и немножко Украине
Газа у Украины нет, и больше не будет. Отныне топлива будем отпускать ровно столько, на сколько Киев оплатит за месяц вперед.
Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 2014-2015 гг. в подземные хранилища газа (ПХГ) Украины надо закачать газа на $4-5 млрд.
Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.

4. Украине и немножко Европе
Общая сумма долгов Украины, возврата которых Россия может потребовать немедленно, составляет $16,6 млрд. И мы их потребуем.

ИТОГО

Президент России напомнил: «Экономика Украины стремительно деградирует. Углубляется спад в промышленности и в строительстве. Растёт бюджетный дефицит. Резко ухудшается состояние валютной сферы, к отрицательному торговому сальдо добавился отток капитала из страны. Украина приближается к дефолту, к остановке производства и к взрывному росту безработицы».
«Временно исполняющие обязанности различных уровней», как вежливо назвал Путин киевские власти, довели страну до грани, за которой многое уже нельзя будет исправить.

Путин предупреждает:
Или:
Евросоюз, США и Украина немедленно принимают озвученные российским МИДом условия и прямо сейчас начинают воплощать их в жизнь…
….или:
Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине. Безвозвратные потери Украины составят $15 млрд ежегодно.

Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.
Россия закрывает Украине газовый кран.
Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму $16,6 млрд.
Россия больше не гарантирует Европе поставки газа на ближайшую осень/зиму, если Украина не выкупит и не закачает в ПХГ необходимые для обеспечения этих поставок объемы топлива на сумму в $5 млрд.

Если Европа начнет замерзать – пусть все претензии обращает своим друзья в Киеве.

По сути это ультиматум. Хотя Владимир Путин сформулировал его в корректной форме: «Я надеюсь, что инициативы российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и результат будет положительный».
Источник: http://vladbard.blogspot.ru/2014/05/blog-post_871.html
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Комментариев 3

  1. Мирослав Май 15, 2014 12:48 пп 

    Кто с кем воюет?
    Или проще — кто с кем что делят?
    Олигархи мира затягивают петлю на народах, какая разница где сидят, в штатах, швейцарии или москве, все вместе.
    http://rusprav.org/возвращение-украины/
    Св.Иоанн Златоуст: «Кто не может насытиться любовью ко Владыке Христу, тот не может насытиться и ненавистью к Его врагам».
    Что происходит с людьми в России.
    http://3rm.info/46741-chto-proishodit-s-lyudmi-v-rossii-tvgracheva.html
    «Сегодняшние СМИ РФ работают против русского народа и Святой Руси, ее исторических ценностей и пробуждения, против Русской Православной Церкви …Вырваться за пределы информационной матрицы, которая искусно делает нас даунами потребления информационного мусора и калибрует наше поведенческое восприятие с целью обезоруживания, управления и контроля…»
    — в сми психоз, в мозгах зависание, что с народом? дебилизм, шизофрения или гипноз? — какой крым? — от кого освободили? — турок ли, англичан ли? — или от Малоросии — земли «откуда есть пошла земля Руская» (врага нашли?) — куда присоединили? — к Руси ли Православной? — или олигархату жидовскому кремля, что хазарский каганат украины не смог взять? — этот смог, хлопаем (лучше ушами) теперь застроим синагогами и мечетями — ох «какой рейтинг» — что же энти»зелёные человечки» чвк (представьте к-во — блокировали всю армию 70% вс украины в крыму — предварительно туда отправлену) не блокировали три сотни майдана и амерпосольство — что отдали «братьям-друзьям» на растерзание?
    — вот новый враг у «рузскких» — извечный, хитрый, нож в спину исподтишка сунет, ох какой коварный, и постоянно пакостит, ух пригрели гадину на шее — это хохол, зто украинец, это …. ну слов не подберёшь, ведь исчадие ада;
    — не украины, да никогда и не было, расчленить, по кусочку «аннексировать» своим олигархам, национализировать как крым — чудно — как он ещё не приватизирован? почему народный еле концы сводит? почему впк и как не приватизирован — оттобрать! — за газ — газ то национальный, ничего что англичан им тоже нужно платить, всё глотками, маленькими, а то если целиком всю сразу — подавиться можно, да и ломоть «подарить» — приличие-с, гостеприимство-с — западу-с!
    — мы зомби? отчего эйфория? куда катимся? сладкий сон «матрицы»? — ну как же — вон сколько новых «слишком крутых» законов нам ввели, сразу оптом за десяток лет, как в киевских террористов — некогда, некогда на «мелочи оглядываться» — у нас крым, малоросия, «май», «победа», чвк вооружаем — всё равно всем печать-клеймо выжгут, всё равно скатимся, где-то и остановимся — зато под кайфом.

    • София Май 16, 2014 11:21 дп 

      А что вы хотите? Сколько можно Украину уговаривать. Развод, так развод. сколько бы не делала Россия для украины, она во всем виновата получается. «Сколько волка не корми, он в лес смотрит». Украина легко разрывает связи, но при этом хочет пользоваться всем. так не бывает.

  2. София Май 16, 2014 11:23 дп 

    Я конечно против санкций для простых людей, но политика нынешних властей и вранье, не оставляет выбора.

Комментарии закрыты