Пророссийские активисты не пустили беркутовцев в Славянск, где захвачен отдел милиции

2014._Харьков_041

КИЕВ, 12 апреля. Сторонники федерализации Украины остановили на выезде из Донецка два автобуса с бойцами милицейского спецподразделения, отправленными на север области в Славянск, чтобы разблокировать занятые митингующими административные здания.

Автобусы остановились на Ясиноватском посту ДПС на трассе из Донецка в Славянск. Сейчас митингующие ведут переговоры с милиционерами, пытаясь отговорить их ехать в Славянск.

В настоящее время МВД Украины принимает меры для урегулирования ситуации в Славянске, начальник местной милиции ведет переговоры с вооруженными людьми, захватившими здание райотдела. «Сейчас принимаются меры, чтобы ситуацию, во всяком случае, локализовать… Я подтверждаю информацию, начальник УВД ведет переговорный процесс», — заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов журналистам в Киеве.

При этом он подчеркнул, что подробностей сообщить не может, отмечает «Интерфакс».

Утром 12 апреля сторонники федерализации заявили, что взяли под контроль ряд административных зданий в городе Славянске Донецкой области. Их представитель заверил, что они не вооружены, передает РИА Новости.

На митинге в Донецке под стенами областной госадминистрации представитель митингующих Мирослав Руденко заявил, что в Славянске заняты, в том числе, здания горсовета, СБУ и районного отдела милиции.

Ранее пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин сообщил, что в здании захваченного районного отдела в городе Славянске находятся 15-20 вооруженных неизвестных людей. К отделу был направлен спецназ, между тем правоохранители выясняют, кто занял здание райотдела.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/12/1256082.html

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *