Присланные на Украину американские сухие пайки распродают на рынках и в интернете

США передали Киеву 25 тысяч коробок с такими пайками

Сухие пайки из последней партии, присланной Соединенными Штатами в помощь украинцам, как выяснилось, успешно продаются в розничных торговых точках Киева и через украинские интернет-сайты.

Как сообщает ряд СМИ, объявления о продаже таких пайков появились, в частности, на сайте kidstaff.com.ua, в интернет-магазине УНIМА, а также на сайте Black Eagle. Их цена составляет около 140 гривен, то есть примерно 430 российских рублей).

Пользователи Twitter также видели американскую «гуманитарку» на киевских рынках.

В Минобороны Украины сообщали, что гуманитарная помощь из США прибыла автомобильным транспортом, ее сопровождал представитель отдела оборонного сотрудничества при посольстве США на Украине Алексис Скотт.

В общей сложности в состав гуманитарной помощи входило 25 тысяч коробок, содержащих 330 тысяч комплектов пайков. Украинской армии этих запасов хватило бы на два с половиной дня при условии питания раз в сутки.

Напомним, в первой половине марта украинские власти обратились к США с просьбой о поставках им оружия и боеприпасов. Но получили отказ в связи с тем, что американская сторона опасается эскалации напряженности в отношениях с Москвой и критики, которая вполне может обрушиться на Штаты после оказания военной помощи Украине. Между тем, Вашингтон пообещал прислать в Киев продовольственные пайки.

http://perm.kp.ru/online/news/1700011/

Один комментарий

  1. Присланные на Украину американские сухие пайки распродают на рынках и в интернете | Новости Запорожья Апрель 4, 2014 3:02 дп  Ответить

    […] Напомним, в первой половине марта украинские власти обратились к США с просьбой о поставках им оружия и боеприпасов. Но получили отказ в связи с тем, что американская сторона опасается эскалации напряженности в отношениях с Москвой и критики, которая вполне может обрушиться на Штаты после оказания военной помощи Украине. Между тем, Вашингтон пообещал прислать в Киев продовольственные пайки. Источник […]

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *