Пресс-конференция Виктора Януковича в Ростове-на-Дону: сенсационные заявления по Украине и Крыму

Пресс-конференция Виктора Януковича в Ростове-на-Дону: сенсационные заявления по Украине и Крыму
Легитимный президент Украины Виктор Янукович дал в Ростове-на-Дону интервью информационному агентству Associated Press, в котором сделал несколько сенсационных заявлений. Так Янукович, обрушившись на Евромайдан и предстоящие президентские выборы, признал, что просил президента России Владимира Путина защитить украинцев с помощью военных. По мнению Януковича, который считает крымские события «трагедией», когда-нибудь Крым вернется в состав Украины.

Отрешенный от власти законно избранный президент Украины Виктор Янукович, находящийся в Ростове-на-Дону, дал интервью информационному агентству Associated Press.

Предлагаем некоторые фрагменты из онлайн-трансляции «Газеты.ру».

По словам Януковича, во время противостояния на Майдане, он не давал указаний открывать огонь по людям, а также не отдавал приказ о раздаче спецподразделениям оружия.

«Я достаточно часто слышал в мой адрес упрек со стороны наших сторонников в том, что пора принимать решительные действия по отношению к Майдану. Я вам скажу, у меня рука не поднималась это сделать», — заявил Янукович.

По версии Януковича, снайперы были со стороны Майдана.

Виктор Янукович заявил, что просил президента РФ Владимира Путина использовать российские войска для защиты украинцев, и что в отделении Крыма от Украины виноваты нынешние власти в Киеве.

По словам Януковича, референдум в Крыму был формой протеста местного населения против новых киевских властей. По словам лидера Украины, он бы не допустил отделения Крыма.

Также Янукович против президентских выборов в Украине, поскольку считает их нелигитимными.

«Эти выборы вызывают все больше и больше критики уже внутри Украины. У меня много есть источников информации, в том числе и в среде так называемых нынешних правителей, которые высказывают все больше и больше сомнений, нужно ли было начинать с того, чтобы проводить президентские выборы в ситуации, когда нет никакой определенности, каким должно быть государство», — заявил Янукович.

По мнению Януковича, вместо выборов президента в Украине нужно провести общеукраинский референдум, а затем приступить к конституционным реформам

«Референдум, конечно, это путь к конституционной реформе. Конституционная реформа может снять имеющиеся сейчас на Украине противоречия или положить начало снятию противоречий», — заявил украинский президент.

Кроме того Виктор Янукович сделал сенсационное заявление, что, возможно, Крым снова вернется в состав Украины.

Виктор Янукович надеется, что когда-нибудь Крым, посредством референдума присоединившийся к России, вернется в состав Украины. Об этом президент Украины заявил в интервью Associated Press, сообщает «Газета.ру».

Янукович также заявил, что считает события в Крыму «трагедией», и признался, что просил президента России Владимира Путина защитить украинцев с помощью военных. Полностью видео с пресс-конференции Януковича можно посмотреть здесь.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *