Порошенко проигнорировал приглашение на народное вече Майдана

pp
Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко не приехал на народное вече Майдана, проходящее в Киеве на площади Независимости. Об этом сегодня, 8 июня, сообщает УНН.

500 человек активистов и участников «Евромайдана» не дождались главу государства, у которого накануне прошла инаугурация. Присутствующие записали свои вопросы и оставили их в специальных ящиках возле сцены.

С начала текущего месяца «евромайдановцы» объявили о возобновлении проведения народного вече. По замыслу организаторов, на нем чиновники должны оглашать отчет о проделанной работе. Так, сегодня активисты ожидали услышать со сцены Майдана отчет правительства о решениях, принятых за сто последних дней.

7 июня, Порошенко, приняв присягу на верность Украине, официально вступил в должность главы государства. В своей речи он заявил, что государственным языком будет только украинский, и заверил, что никогда не признает присоединение Крыма к России. Также он исключил возможность федерализации Украины, но пообещал провести децентрализацию.

Главную площадь Киева — Майдан Незалежности, или площадь Независимости, — сторонники евроинтеграции заняли в ноябре 2013 года, после заявления правительства о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. С того момента Майдан стал эпицентром противостояния оппозиции и силовиков.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/06/08/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/741994-poroshenko-proignoriroval-priglashenie-na

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *