Полтавские сторонники федерализации просят помощи

Сторонники федерализации есть не только в русскоязычных регионах Украины.
Здание СБУ в Полтаве Митинг за федерализацию, намеченный на прошлое воскресенье в Полтаве, был отменен из-за приезда в город неонацистов на двух автобусах. Ультраправые демонстративно разгружали машины с битами и оружием. При этом данная акция устрашения была преподнесена в СМИ как протест полтавчан против сепаратизма.

Полтавчане в большинстве своем настроены за федерализацию, но мало кто осмеливается открыто выступить в ее поддержку, так как люди боятся террора со стороны ультраправых.

И есть чего бояться.

В Общественную палату (ОП) РФ поступила информация о случае физической расправы над гражданином Украины в связи с его пророссийскими политическими взглядами: «Пострадавший Олег Золотченко прописан в Одессе, но живет и имеет бизнес в Полтаве, — говорится в документе. — Золотченко владеет спорткафе, в котором транслировались спортивные мероприятия — в том числе Олимпиада в Сочи. В своем кафе владелец вывесил два флага — украинский и российский. Помимо этого, Золотченко активно выступал против движения на Майдане. Вероятно, все это и стало причиной нападения».

По имеющейся у ОП информации, вечером 12 марта шесть вооруженных битами и автоматами людей в масках сначала разбили машину Золотченко, а затем ворвались к нему домой и избили прикладами прямо на глазах жены и дочки. Жена вызывала милицию, но она не приехала.

«После нападения Золотченко стали поступать угрозы, и он вместе с семьей переехал в Одессу», — рассказали в пресс-службе.

Координационный штаб Общественной палаты по оказанию помощи жителям Украины в связи с данным инцидентом предлагает пострадавшему рассмотреть возможность получения временного убежища на территории РФ.

«Семья Золотченко, являясь гражданами Украины, может въехать без оформления виз и других документов на территорию РФ и находиться в России с момента въезда до 90 дней, — поясняет эксперт Координационного штаба Павел Толпегин. — В течение этого периода рекомендуется обратиться за получением временного убежища в уполномоченное подразделение ФМС России. Регистрация для этого не требуется».

«Получение убежища позволит семье Золотченко находиться на территории Российской Федерации до 1 года. Параллельно семья может рассмотреть возможность получения гражданства Российской Федерации или приобретения патента, который позволит также заниматься и трудовой деятельностью», — пояснили в ОП.

А еще в конце марта СБУ взялось за одного полтавского интернет-пользователя, который призывал провести референдум о федерализации Украины. Следственный отдел управления СБУ в Полтавской области проводит досудебное расследование в криминальном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 110 УК Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Человеку светит три года
Полтавское антифашистское движение просит распространять эту информацию. В подтверждение того, что это движение действительно существует, пишут: «Вся Полтавская область завешена вот таким:

1800374_292618904230459_7122722361703690872_n

Один комментарий

  1. valerij Апрель 20, 2014 10:48 пп 

    Братья, да не надо ничего выдумавать ,что вскладчину не купите 2-3 гранаты(альтернатива :10 бутылок с коктейлем), побросали в кузов и все….чтобы не повадно было простых людей запугивать да и на пару бандерлогов воздух станет чище,а заодно памянете убитых ребят из Беркута. Нельзя относится к этим существам как Homo sapiens это Зомби и они питаются
    Человеками и их страхом!!!

Комментарии закрыты