Парламент Крыма принял документ о гарантиях восстановления прав крымско-татарского народа

2910733

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Крыма принял постановление о гарантиях восстановления прав крымско-татарского народа и его интеграции в крымское сообщество. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе парламента.

В постановлении, в частности, отмечается необходимость «при утверждении новой Конституции Республики Крым предусмотреть следующие гарантии: придание крымско-татарскому языку статуса официального языка наравне с русским и украинскими языками, гарантированное представительство крымских татар в районных и городских советах и других органах, признание органов национального самоуправления крымско-татарского народа — Курултая (общенационального съезда) крымско-татарского народа и формируемых им органов».
На заседании парламента присутствовал глава Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Совбез Украины поручил принять меры по защите государства в сфере информбезопасности
Ранее парламент Крыма принял декларацию о независимости Республики. »Этот документ необходим для проведения референдума и последующего возможного вхождения Крыма в состав России», — пояснил ИТАР-ТАСС информированный источник. По словам собеседника агентства, принятие декларации является технической процедурой. В сообщении на сайте Верховного cовета Автономной Республики Крым указывается, что за принятие декларации проголосовали 78 из 100 депутатов. В документе отмечается, что «в случае, если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления».

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1036477

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *