Обама: США и ЕС не хотят конфликта с Россией и не хотят контролировать Украину

8d5e78cb-8b40-4a54-87ec-cbc0a2f5ba83

«Никакого оружия к России мы применять не будем»,-подчеркивает президент Америки. «Ни США, ни Европе не нужен контроль над Украиной. Также нам не нужен конфликт с Россией»,-заявляет Обама, выступая с речью в Музее изящных искусств в Брюсселе. «Но все-таки мы полны решимости усилить изоляцию РФ, если она не остановится в украинском вопросе»,-подчеркнул Барак Обама.

«Если Россия будет идти прежним курсом по отношению к Украине, то «мы расширим санкции», что повлечет для экономики России упадок, а ее репутация в мире снизится. «Мы призываем Россию начать открытый диалог и решить конфликтную ситуацию. Украине и России нужен стабильный мир. Конечно, Россия сильная страна, но это не дает ей право что-то решать за соседние страны»,-говорит американский президент. «Мы не будем применять оружие, чтобы выгнать Россию из Крыма. Но мы будем усиливать изоляцию России в мире, если она будет усугублять конфликт»,-подчеркивает Обама.

«В России часто говорят, что Америка вступила в сговор с украинскими фашистами. Это абсурд. Мой дед воевал против фашизма. Мы, жители США, помним, каких жертв стоила России Вторая мировая война, мы чтим память погибших»,-продолжил президент. «Нам не нужна «холодная война», НАТО и США не стремятся войти в конфликт с Россией. Но мы будем защищать целостности других стран, и ничто нас в этом не поколеблет»,-заключил Обама.

В мире http://www.eer.ru/a/article/u156/27-03-2014/17748

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *