Обама публично обвинил Киев в желании бомбить Новороссию

Невероятно скандальное заявление (или оговорку) сделал президент США Барак Обама во время пресс-конференции с Дэвидом Кэмероном. Как сообщили СМИ со ссылкой на постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина и источники в дипломатических кругах, Обама обвинил Киев в желании «не переговариваться, а бомбить».

Как сообщает пресса, Барак Обама заявил о желании диалога Киева и жителей восточных регионов Украины, добавив «Киев не хочет вступать в диалог ни с кем, а хочет просто бомбить».

В свою очередь, полномочный представитель России при ООН задал вопрос — является ли это просто оговоркой или это официальная, пусть и случайно вырвавшаяся, позиция администрации США.

 

«Если это серьезная позиция, которая была доведена до избранного президента Порошенко, то посмотрим, как будут развиваться события»,- прокомментировал Виталий Чуркин.

http://media.washtimes.com/media/community/viewpoint/entry/2013/10/25/obama2_s640x427.jpg?73b8e21685896c3f2859310aaa5adb253919b641

Это, кстати, крайне удивительно — ведь США недавно лицемерно заявили, что «не верят в атаку на мирных жителей Луганска с помощью авиации» (то, за что они казнили Ливию и поддержали убийство Каддафи) и назвали карательную операцию Киева против Новороссии «сдержанной и нормальной».

Впрочем, США и раньше «не верили» в то, что радикалы и майдановцы в Одессе заживо сожгли и забили 48 активистов «антимайдана» — даже когда ЕС заявил о «бойне», а члены Европарламента обвинили «правый сектор» и «Майдан» в применении в Одессе химоружия.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *