Немцы освистали Ангелу Меркель за Россию (видео)

Не все граждане Германии поддерживают позицию ЕС по украинскому кризису [видео]

Не все немцы поддерживают позицию официального Берлина и Европейского Союза по украинскому кризису. Убедиться в этом можно было во время митинга Христианского демократического союза — партии, лидером которой является канцлер Германии Ангела Меркель — в Берлине.

В ходе этого мероприятия противники политики ЕС устроили акцию в поддержку России, передает РИА Новости. Около сотни активистов, которые держали в руках плакаты с надписями «Остановить нацистов на Украине», «Нет войне против России» и «Прекратите антироссийскую кампанию в прессе», освистали Меркель.

После случившегося канцлер Германии дала интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором указала на необходимость тесного сотрудничества с Россией. При этом она отметила, что для такого партнерства нужен хотя бы «минимум общих ценностей, преобразованных в конкретную политику». Однако, по мнению Меркель, в данный момент в плане ценностей Россия «расставила другие акценты».
Напомним, ЕС и США уже неоднократно вводили санкции против РФ в связи с ситуацией вокруг Украины, а также вокруг Крыма, жители которого на референдуме в марте высказались за вхождение в состав России.

Так, к примеру, на днях — 12 мая — Евросоюз расширил свой санкционный список, пополнив его 13-ю новыми фамилиями. Российскими и украинскими. В частности, в «черный список» попали первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, депутат Верховной Рады Украины Олег Царев и прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Между тем американцы уже признали, что санкции, введенные против России, дорого обойдутся Европе. «За санкции всем придется платить, в том числе США. Мы не будем отрицать при этом, что наибольший удар придется по Европе», — заявил заместитель министра финансов США Дэвид Коэн. Политик также добавил, что уже многие европейские компании сообщили о своих убытках.http://www.kp.ru/online/news/1736436/

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *