Митингующие в Донецке почтили минутой молчания погибших на шахте имени Скочинского

На площади перед захваченной ОГА под вечер рабочей пятницы собрались, по меньшей мере, полторы тысячи человек. Сегодня вопреки традиции здесь не развлекают народ патриотическими рок- и шансон-песнями. Так протестующие на сутки раньше властей объявили собственный траур по погибшим утром шахтерам.

Напомним, 11 апреля, около шести утра на одной из самых взрывоопасных шахт Донбасса – шахте им. Скочинского на глубине 1,3 километра произошел выброс угольно-газовой смеси.

В результате погибли семеро человек, самому старшему из горняков 57 лет, самому молодому 24 года. Их тела уже подняли на поверхность горноспасатели.

Погибших шахтеров на донецкой площади почтили минутой молчания. Гудящий вот уже которые сутки лагерь активистов погрузился в непривычную тишину, выключили даже звук экранов, где взамен неуместной в траур музыки транслировали российские новости.

В то же время коротко упомянули горняков со Скочинского и на очередном заседании Кабмина. Чиновники предварительно озвучили размер материальной помощи осиротевшим семьям – 100 тысяч грн. Обещали помочь и пострадавшим, правда, сумма вполовину меньше – 50 тысяч грн. В целом в правительстве намерены выделить на эти цели 1,150 млн. грн.

http://kp.ua/daily/110414/448040/

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *