Митинг в Днепропетровске: РАЗРЕШИТЕ НАМ ЛЮБИТЬ РОССИЮ!

19198

По объявлениям в социальных сетях, обращенных к жителям юго-востока Украины с призывом прийти на антифашистский митинг к зданию областных или городских советов, жители Днепропетровска спешили к указанным зданиям. Те, кто поехал к зданию областного совета, были очень разочарованы: возле заветного здания уже проводили свое собрание нацисты! Тогда люди сообразили, что надо ехать к горсовету!

Нам, собравшимся у горсовета, .повезло немного больше. Антифашисты прибывали и прибывали, росли как грибы после дождя (на самом деле, люди, услышав о возможности быть полезными антифашистскому движению, спешили после работы к заявленному на сайтах месту-достали уже всех эти майдановцы!).

       Напротив места проведения нашего митинга, метрах в 70-80 от нас, собирались представители нацистских партий под флагом не нашей Свободы. Вид задирак у них был, кажется, сейчас сорвутся с мест и бросятся на людей! Чувство тревоги заставляло горожан переговариваться друг с другом о возможных столкновениях. Мужчины говорили, что на этот раз они научат фашистов Родину не продавать, а любить!!! Днепропетровские фашисты выступления горожан слышали, пытаясь заглушить звук словами «Ганьба! Ганьба! Ганьба!»

       Сказывалось то, что митинг после трудового дня, те лозунги, которыми был богат митинг 1/03/2014, не смогли принести с собой участники митинга. Многих я уже узнавала, как своих родственников! Из разговоров стало известно, что люди не пропускают никакие антифашистские мероприятия, через пару дней будут ехать в Запорожье –говорят, своих надо поддержать, за своих надо постоять (самое интересное в том, что это мне говорили женщины!). И все же очень маленький плакат в руках у участников митинга мне удалось отыскать! На нем было написано: РАЗРЕШИТЕ НАМ ЛЮБИТЬ РОССИЮ! После каждого выступления мы громко кричали РОССИЯ! РОССИЯ! РОССИЯ!

       Среди фашистов мне с трудом удалось узнать бывших воинов-афганцев! Это меня очень огорчило. Ведь воины-афганцы присягали на верность Советскому Союзу, а правопреемницей СССР стала Россия, поэтому их участие на стороне фашистов воспринимается как клятвопреступление, а знаете, что бывает с теми, кто предает веру предков!? В тяжелых раздумьях о судьбах людских (очень обидно за афганцев!) меня ноги принесли к памятнику погибшим воинам-афганцам, расположенному на ул. Набережная им. Ленина. Здесь было полно народу! Все смотрели на плакат, на котором было написано: «Политики Украины! Вы снова предали народ! Мобилизуйтесь сами! В своих стрелять не буду!»

Днепропетровск готовится к митингу 09/03/2014, который состоится возле театра оперы и балета в 12.00

Приходите, не равнодушные!

Секретарь Днепропетровского обкома ПСПУ                           Татьяна Макаренко