МИРОВЫЕ звезды призвали освободить журналистов LifeNews

Многие селебрити, узнав о схваченных украинской нацгвардией корреспондентах LifeNews, тут же отреагировали на произошедшее. Их список и фото с табличками #SaveOurGuys приводит таблоид Super.

В стороне не смогли остаться

Мила Йовович

Дима Билан, Тина Канделаки, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия, Тимати, L’One, Айза Долматова, Алексей Воробьев, Рома Желудь, Согдиана, Мария Кожевникова, Владимир Соловьев, Арман Давлетьяров и многие другие.

Российский певец Григорий Лепс не смог остаться безразличным к судьбе корреспондентов LifeNews. Он сфотографировался с плакатом, на котором написан хэштег #SaveOurGuys. «Спасите наших ребят!» – обратился с призывом освободить Марата Сайченко и Олега Сидякина 51-летний популярный певец. Григорий Лепс высказал свою позицию:

– Журналистов и детей трогать нельзя – такая шутка ходит. Нехорошо это, на мой взгляд. Я уж не знаю, в чем эти ребята провинились, если выполняли свой профессиональный долг. Задерживать людей только из-за того, что у них есть своя точка зрения, или за то, что они освещают событие, – это неверное решение. Я надеюсь, что ситуация разрешится в лучшую сторону, что ребята вернутся домой к семьям. Надеюсь, это произойдет очень скоро.

МИРОВЫЕ звезды призвали освободить журналистов LifeNews

Звезды выложили на своих страницах в социальных сетях фотографии с плакатами, на которых по-английски написано: «Спасите наших ребят». Знаменитости надеются, что, разместив этот хэштег, они привлекут внимание общества к незаконному задержанию и жестокому обращению с журналистами. #SaveOurGuys уже вышел на первую строчку в Киеве и удерживает лидирующую позицию в топе российского «Твиттера».

Наших репортеров Марата Сайченко и Олега Сидякина пятые сутки держат в тюрьме. 21 мая в Сети появилось видео допроса Марата, но дата его создания редакции неизвестна. Киевские власти по-прежнему не допускают к журналистам LifeNews адвокатов, представителей миссии ОБСЕ и игнорируют призывы и требования политиков, правозащитников и сотен тысяч пользователей Сети об освобождении репортеров.

МИРОВЫЕ звезды призвали освободить журналистов LifeNews

На кинофестивале в Каннах, который проходит сейчас при скоплении огромного количества мировых селебрити, к публике вышла актриса Мила Йовович – в руках звезда держала табличку с хэштегом #SaveOurGuys. Журналисты издания отмечают, что к звезде мгновенно кинулись западные репортеры.
Йовович имеет русские корни, ее мать – советская актриса Галина Логинова.
Тысячи людей уже присоединились к акции в поддержку освобождения репортеров LifeNews. Призыв поддержали и многие звезды: Дима Билан, Тина Канделаки, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия, Тимати, L’One, Айза Долматова, Алексей Воробьев, Рома Желудь, Согдиана, Мария Кожевникова, Владимир Соловьев, Арман Давлетьяров и многие другие.
18 мая журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина вместе и Марата Сайченко захватили украинские силовики. Позже появилось видео, на котором репортеры, захваченные бойцами нацгвардии Украины, стоят на коленях со связанными руками и мешками на головах.

Президент России Владимир Путин назвал обвинение журналистов в пособничестве терроризму «абсолютной чушью». МИД, ОБСЕ и СПЧ потребовали освободить репортеров. Позже к призывам подключились Госдума и Совет Федерации. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия требует немедленного освобождения репортеров телеканала LifeNews.

 

МИРОВЫЕ звезды призвали освободить журналистов LifeNews

http://lifenews.ru/

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *