МИД Абхазии ответил на «выпады» Яценюка

b30f8ae7b5be3de

Министерство иностранных дел Абхазии распространило заявление, где подвергло острой критике речь премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в которой он не пожелал Крыму судьбу этой республики.

«Ссылаясь на полученную из явно сомнительных источников информацию, Арсений Яценюк утверждает, что в Абхазии на фоне экономической разрухи и безработицы царят коррупция, беззаконие, бандитизм и торговля оружием», — говорится в сообщении. Министерство приводит данные, согласно которым ежегодный рост экономики в республике составил 13%, внешнеторговый оборот вырос почти на 300%, а доходы населения увеличились на 450%.

Внешнеполитическое ведомство частично признанной республики уточняет, что Абхазия является современным и демократическим государством с бережным отношением к культурному наследию. Яценюк, по мнению МИДа, существует в системе координат, заданной нелегитимным вооруженным переворотом и поощряющей действия «фашиствующих молодчиков». Министерство сочло слова украинского премьера недостойными человека, занимающего столь высокий пост, и посоветовало тщательнее обдумывать свои слова.

Яценюк выступал в Верховной Раде 11 марта. Его речь касалась ситуации относительно назначенного на 16 марта референдума о независимости республики и ее возможного отделения от Украины. В частности, украинский премьер отметил, что власти в Киеве откажутся признавать результаты референдума, однако они готовы к переговорам с Крымским правительством, но «этот диалог не будет проводиться под дулами пистолетов и под российскими танками». По мнению Яценюка, жители Крыма «не знают о том, что произошло в Абхазии, в Осетии, в Приднестровье».

«Я получил данные о том, как сейчас люди живут в Абхазии. Из $5 млрд, которые были обещаны, пришло всего-навсего 500 ($500 млн — РП), которые были разворованы преступными так называемыми сепаратистскими правительствами, которые находятся на соответствующих территориях. У людей нет ни зарплат, ни работы, ни безопасности. Я уже не говорю о том, что там забыли, как отдыхающие выглядят», — приводит «Украинская правда» слова премьера, который добавил, что взамен в Абхазии есть бандформирования, торговля оружием и 18 тысяч «зеленых человечков».

Подробнее http://rusplt.ru/news/mid-abhazii-otvetil-na-vyipadyi-yatsenyuka-105623.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=pad

Один комментарий

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *