Кто воюет с Луганской народной республикой: допросы пленных карателей

1402827139_139fd7fac26b6c1a4a179e6dca5314a17ecfa526

Кто они — эти люди, которые приходят воевать против жителей Луганска? Те, кто хладнокровно добивают раненых, те, кто издеваются над мирным населением? Откуда в них это, задается вопросом собственный корреспондент ИА REGNUM в Луганске Алексей Топоров.

Когда их ловят, они начинают включать дурачка, мол, ничего не знаю, я против войны, стрелять не хотел. Даже несмотря на то, что контрактник, мол, дома есть нечего, хотел подзаработать.

Другие — эти «истинные патриоты». Они идут отражать «российскую агрессию». Правда, прибывая сюда, видят, что пресловутых «чеченцев» на Луганщине практически нет (не считая тех, что живут здесь годами, и подобных можно по пальцем перечесть), и россиян в армии ЛНР от силы — процентов десять, тех, кто пробираются через границу нелегально только потому, что помнят, в отличие от подавляющего большинства жителей России, что «русские на войне своих не бросают». И воюют с ними их же вчерашние сограждане, которых они последние лет 20 держали за гопников и быдло, над героями которых они публично издевались. Чей родной язык они пытались предать забвению, а те, в свою очередь, непосильным трудом на шахтах и предприятиях создавали бюджет «вильной Украйны» и держали в чистоте и порядке красивые города Донецк и Луганск…

Но даже после того, как происходит разрыв шаблона, они все равно идут в бой, по свидетельству ребят из армии ЛНР, с остекленевшим взглядом прут на пулеметы, хрипя, что есть мочи орут «Слава Украини!», а пойманные смотрят в землю пустыми, ослепшими от ненависти и бессилия глазами.

Свободная пресса
Погромная дипломатия Майдана
Донецк и Луганск в ожидании геноцида
Как выжить, если автомобиль — вдребезги
В видео, которое я сделал на этих днях, есть и те, и другие. Особое внимание я хотел бы обратить на даму-корректировщицу. Весьма своеобразный персонаж. Родом из западноукраинского села. Профессиональный офицер (!). Воевала в Ираке штурманом боевого вертолета. Принимала активное участие в Майдане. Рапорт на участие в карательной операции на Луганщине написала добровольно и с большой охотой. А попав к нам, была крайне удивлена тому, что эти «ватники» и «титушки» так вежливо обращаются с ней и с другими пленными. Своих оппонентов по заведенной на Майдане традиции они просто добивают…

 

 

 

http://www.regnum.ru/news/polit/1816066.html

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *