Кто стремится развязать кровопролитную, братоубийственную войну на Украине и в России?

gorodencev_200_auto

Протоиерей Георгий Городенцев уверен, что угроза исходит из Киева, а не из Москвы …

В последнее время многие люди на Украине и в России боятся, что в связи с решением о введении российских войск на украинскую территорию начнется кровопролитная, братоубийственная война. В частности, такое мнение высказывали даже представители УПЦ МП, обращавшиеся по этому поводу к Святейшему Патриарху Кириллу и Президенту России В.В.Путину.

Надо сказать, что эти боязливые люди в данном случае руководствуются одними домыслами и возникающими на их основе эмоциями. А что говорят факты? Приведу конкретный пример. Согласно мнению всех украинских СМИ Крым, якобы, «был захвачен российскими войсками». Версия РФ, правда, другая. Согласно ей там действовали лишь местные «войска самообороны Крыма, которые и разоружили украинские воинские части в этом регионе».

Не буду спорить, насколько верна та или иная версия этих событий, но если придерживаться любой, особенно первой (мнения украинских СМИ), то спросим боязливых, какая же «кровопролитная и братоубийственная война» при этом произошла в Крыму? Сколько там было убитых? Ни одного! Сколько раненых? Ни одного! Более того, все обошлось даже без единого выстрела! А ведь украинский военный контингент там был достаточно велик. В.В.Путин даже назвал полуостров «настоящим укрепрайоном», в котором находилось более 20 тысяч украинских солдат и офицеров, вооруженных самым современным оружием, в частности, зенитными комплексами С-300 и «Бук». Однако, эти войска предпочли частично сдаться, частично перейти на сторону народа Крыма. Который неожиданно оказался обладателем довольно большой армии.

И что же, крымчане собираются воевать дальше, собираются «атаковать остальную Украину через Перекоп и Черное море»?! Нет, они просто тихо и мирно хотят провести свой референдум об отделении от украинского бедлама и присоединении к Российской Федерации. За что в Киеве их объявили «сепаратистами» и завели уголовные дела не только на руководителей Крымской Автономии, но даже и на командующего Черноморским флотом России.

Я, конечно, понимаю негодование украинских наци, засевших в Киеве. Но им самим следует вспомнить, что Украина 300 лет входила в состав сначала Российской Империи, а затем СССР. Однако по наводке Запада и этих самым нацистов вышла из состава СССР в 1991 году, причем в качестве предлога использовался принцип «самоопределения народов». Так почему бы этот принцип самоопределения народов нынешним киевским властям не применить к народу Крыма, смирившись с его потерей? Кстати сказать, с их стороны это был бы очень разумный и правильный тактический ход. Сделать хорошую мину при плохой крымской игре: авось Путин ограничится только Крымом и не пойдет дальше!

Но киевская хунта вовсю закусила удила. Приведу в качестве примера видеоролик пресс-конференции лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, который заявил, что собирается ликвидировать «пятую колонну Кремля», а так же набирает боевиков и готов вступить в военные действия против России. Теперь каждый, кто не понравится «Правому сектору» по признакам национальности, идеологического или языкового статуса — будет ликвидирован как представитель «пятой колонны Кремля». Не говоря уже об активном намерении бандеровцев — штурмовать Крым и прочие регионы, в которых народ сам выберет себе власть. То, что при этом прольется кровь, и что это будет братоубийство, Яроша мало волнует.

Так кто же хочет кровопролитной и братоубийственной войны на Украине и в России?! Очевидно, не украинский народ, не Россия и не ее Президент В.В.Путин, а украинские нацисты, засевшие в Киеве. Но может быть это мнение одного Яроша – известного террориста (чего стоит одно его обращение к чеченскому террористу Доку Умарову с призывом устраивать теракты в России)? Может быть, киевские власти это мнение не разделяют? Но обратите внимание, как в ходе своей пресс-конференции Ярош несколько раз заявлял, что согласовывает все свои действия с секретарем СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины) А.Парубием. Так что все действия по развязыванию кровопролитной и братоубийственной войны на Украине и в России проводят именно официальные лица киевской хунты, а отнюдь не Россия и ее Президент. Который, наоборот, пытается спасти от этой никому не нужной (разумеется, кроме Запада и его шестерок в Киеве) войны украинцев и русских. И введение российских войск на Украину или хотя бы угроза этого введения – это средство для предотвращения такой войны. В этом случае, скорее всего, все будет, как и Крыму, т.е. столь же бескровно. Чего отнюдь нельзя сказать о возможных и вполне вероятных репрессиях киевских путчистов против своего народа, особенно против русского и русскоязычного населения Украины. Тогда действительно будут горы трупов и реки крови!

И чему удивляться?! Оказывается, и об этом сейчас вовсю говорят (комментируя телефонный разговор на данную тему К.Эштон и министра иностранных дел Эстонии, которых очень трудно заподозрить в проросийских симпатиях) даже на Западе, но ни гугу в «правдивых» украинских СМИ — в мирных демонстрантов Майдана стреляли вовсе не бойцы «Беркута», а снайперы, нанятые тогдашней оппозицией, которая сейчас у власти! Оказывается, эта киевская хунта еще до своего насильственного прихода к власти по локоть замарала свои руки в крови! Это она отправила на тот свет «небесную сотню Майдана», а затем обвинила в сем своем преступлении Януковича и беркутовцев. Более чудовищную провокацию трудно придумать!!! Что же удивительного, если эта хунта и дальше зальет кровью всю Украину! Вот откуда исходит прямая угроза кровавой и братоубийственной войны на Украине и в России!!!

Несколько слов к церковным людям. Обратите внимание на конец пресс-конференции Яроша, его ответ на последний вопрос: как он относится к обращениям представителей УПЦ МП к Патриарху и Президенту России с просьбой отказаться от ввода войск на Украину. Ярош ответил, что это очень позитивный сигнал, и что он и его движение всегда выступали за создание «единой поместной церкви» на Украине. Так что если вы против ввода российских войск, если вы за киевскую хунту, то готовьтесь. Завтра, когда она укрепится у власти, начнется насильственное создание этой самой «епц», где вас, православных, под угрозами вооруженных дубинками и автоматами бандитов «Правого сектора» заставят сидеть рядом и «молиться» вместе с расстригой Денисенко, прочими «автокефалами, униатами и еще неизвестно с кем. Готовы ли вы к этому?!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/07/kto_stremitsya_razvyazat_krovoprolitnuyu_bratoubijstvennuyu_vojnu_na_ukraine_i_v_rossii/

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *