«Крымчанка, дочь офицера» вещает с базы США в Бахрейне

Большая часть сообщений от «жителей Крыма», критикующих воссоединение полуострова с Россией, размещается в Интернете военными из киберподразделения американской армии, дислоцированного на одной из баз США в Бахрейне. Об этом сообщил информированный источник в министерстве обороны Украины. Он отметил, что именно из Бахрейна вещает «Крымчанка, дочь офицера» — боец информационного фронта, наводнивший блогосферу своими репликами.

В беседе с киевским корреспондентом популярного у русской общины Эстонии портала «Балтия» источник сообщил, что ещё в самом начале «крымского кризиса», отвечающие за информационную безопасность представители украинского военного ведомства обратились за помощью к коллегам из Пентагона.

«В США с пониманием отнеслись к просьбе и пообещали всяческое содействие. Через некоторое время, уже по просьбе американцев, нашими специалистами был оперативно создан и отправлен в Пентагон обширный перечень никнеймов и фраз на русском языке, который следовало использовать для заполнения социальных сетей комментариями соответствующего содержания. Среди ников был и этот: «Крымчанка, дочь офицера», — указал собеседник «Балтии». По его словам, «крымчанке» надлежало использовать в различных вариациях ключевую фразу: «Я Крымчанка, дочь советского офицера, у нас здесь не все поддерживают присоединение к России, многие боятся режима Путина, хотят остаться в Украине».

Говоря о том, из какой страны вещают «дочь офицера» и иже с ней, источник назвал Бахрейн. «Это одна из военных баз США в Бахрейне. Отчеты о действиях, проводимых в рамках специальной психологической операции, к нам поступают именно оттуда», — рассказал собеседник. «Оттуда же обращаются и за советами, в случае возникновения каких-то непредвиденных «проколов», — добавил он.

http://inopressa.mirtesen.ru/blog/43451333834/%C2%ABKryimchanka,-doch-ofitsera%C2%BB-veschaet-s-bazyi-SSHA-v-Bahreyne?utm_campaign=transit&utm_source=footer&utm_medium=page_6&padw=1