Кобзон – группе «Океан Ельзы»: кормитесь у себя!

original

- Вот у меня есть письмо — от музыкантов украинской группы «Океан Ельзи». Жалуются, что их не пускают в Россию с концертами.

- Не пускают поделом! Потому что они на майдане выступали. Надо же быть разборчивыми. Ребята, это не шутки!

- Иосиф Давыдович, а вашей подписи под письмом деятелей культуры России, поддержавших позицию Владимира Путина по Украине, мы не увидели…

- Наверное, это какая-то техническая неувязка. Видимо, меня просто не нашли — в эти дни много приходится летать. Но я полностью поддерживаю обращение моих коллег к президенту. А потом свою позицию я высказал в интервью «Комсомолке».

Вот у меня есть письмо — от музыкантов украинской группы «Океан Ельзи». Жалуются, что их не пускают в Россию с концертами.

Не пускают поделом! Потому что они на майдане выступали. Надо же быть разборчивыми. Ребята, это не шутки!

Они жалуются, что их не пускают… Но то же самое было и с Бубой Кикабидзе, когда Грузия напала на Южную Осетию.

- Кикабидзе сам не согласился ехать в Россию.

- Но я пробивал визы грузинским артистам. В России всегда любили и любят творчество грузинских, украинских артистов…

- Вы на письмо «Океана Ельзи» будете отвечать?

- Ну, разве что через «Комсомолку». Ребята, а зачем вы выступали на майдане? Почему вы мужественно не сказали, что не можете участвовать в бандитских акциях? Разве вы забыли подвиг наших молодогвардейцев в Донбассе в годы Великой Отечественной? И почему после майдана в Россию хотите приехать? Покормиться? Кормитесь у себя! Меня, кстати, тоже звали выступать на майдане. Но я сказал, что не собираюсь петь перед бандитами. А вот в Крым, в Севастополь с удовольствием поеду. Я уже сказал об этом в министерстве культуры России — как будет такая возможность, сразу же полечу.

- Помните, в советские времена был лозунг?

- «С кем вы, мастера культуры?» Этот лозунг сегодня очень актуален. И мастера культуры просто обязаны соображать, что происходит в политике. Вот смотрите — когда у нас на Болотной и на проспекте Сахарова митинговали, одна только Алла Пугачева могла собрать там тысячи!

- Но она же туда не пошла. А ее звали, да?

- Я не знаю, звали или нет. Я говорю в принципе — деятели культуры должны влиять на происходящие политические процессы. Обязаны влиять! Потому что им верят, потому что их любят. И мы — своими поступками — можем помочь заблудившимся, поддержать тех, кому сегодня плохо…

http://smi2.ru/blog/43593485541/Kobzon-%E2%80%93-gruppe-%27%27Okean-Elzyi%27%27:-kormites-u-sebya!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *