Генсек ОДКБ призвал Киев к немедленному прекращению боевых действий

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ)Николай Бордюжа после боестолкновений в Луганске призвал к немедленному прекращению боевых действий на Украине.

«Новые жертвы среди гражданского населения в результате ракетного обстрела центра Луганска вызывают чувство глубокой скорби. Призываем к немедленному прекращению боевых действий на юго-востоке Украины и созданию условий для оказания гуманитарного содействия мирным жителям Донбасса», — говорится в его заявлении, поступившем в распоряжение РИА Новости.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке спецоперацию для подавления протестов, ставших реакцией на госпереворот 22 февраля. В понедельник украинские военные нанесли по Луганску авиаудар, в результате которого, по информации представителей Луганской народной республики, погибли 8 мирных жителей.

«Трагическое развитие событий, по сути, братоубийственная война и кровопролитие, должны быть остановлены <�…> ООН и ОБСЕ могут и должны активизировать свои усилия по мирному разрешению противоречий, вылившихся в жестокое противостояние. Решительно выступаем за деэскалацию напряженности на Украине, невмешательство в ее дела и отказ от силового противоборства, недопущение подрыва безопасности во всем регионе», — отметил Бордюжа.

Об этом пишет РИА Новости.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *