Генпрокурор РФ: Виктор Янукович — полноценный легитимный президент

chaika

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что никаких оснований для экстрадиции Виктора Януковича на Украину нет. «Янукович — легитимный президент. Он не совершал никаких преступлений», — заявил генпрокурор на пресс-конференции в Симферополе.

Юрий Чайка отметил, что российская сторона по-прежнему считает Виктора Януковича легитимным президентом, сообщает Интерфакс.

«Виктор Янукович — полноценный легитимный президент. А та власть, которая сегодня в Киеве, пришла в результате вооружённого переворота. Я это говорю как юрист», — сказал российский генпрокурор.

По данным российской прокуратуры, Янукович не совершал никаких преступлений и потому нет никаких оснований для его экстрадиции.

«Между тем у нас масса вопросов к новой власти. Совершён целый букет преступлений, и их надо расследовать», — подчеркнул генпрокурор РФ.

Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Вместо Виктора Януковича Верховная рада временно поставила во главе государства Александра Турчинова, изменила Конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений украинского парламента вызывает сомнения.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/27340#ixzz2yZeoRTrH

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *