Фото «Сотница майдана» Ирма Крат говорит, что приехала в Славянск как журналист

b_934149

Ополченцы Донбасса провели брифинг, на котором выступила, в том числе, и Ирма Крат — активистка «Правого сектора». Женщину, которую называют одной из «сотниц майдана», сторонники федерализации задержали в Славянске по подозрению в подрывной деятельности. Сообщается, что Крат отпустят в ближайшие дни.

«Условия нормальные, никто не издевается, кормят хорошо», — заявила активистка «Правого сектора» на брифинге. Мероприятие прошло в здание СБУ Славянска, которое заняли сторонники Донецкой народной республики.

По словам представителя народного ополчения, Крат была задержана по подозрению в подрывной деятельности. Помимо этого, ополченцы утверждают, что она повинна в организации пыток сотрудников «Беркута», которых захватывали боевики «Правого сектора» во время беспорядков в Киеве.

Крат утверждает, что приехала в Славянск как журналист, чтобы провести собственное расследование инцидента под Славянском в ночь на 20 апреля. Обе стороны заверили собравшихся, что достигнута договоренность, согласно которой в ближайшие дни Крат будет отпущена на свободу, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пасхальную ночь неизвестные подъехали к блок-посту и расстреляли троих жителей Славянска, которые дежурили на въезде в город. В ходе обследования брошенной нападавшими техники было обнаружено большое количество оружия, в том числе и иностранного производства.http://www.vesti.ru/doc.html?id=1502408

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *