CBS News Бывший министр обороны США: Крым ни при каких условиях не вернется в Украину

US-POLITICS-NATIONAL SECURITY

В интервью американскому телеканалу CBS бывший глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что Америка должна предпринять все возможное для удержания за собой статуса супердержавы. Гейтс подчеркнул, что не пытается аргументировать необходимость применения американской военной силы в повсеместных конфликтах, но если в мире возникнет сомнение по поводу лидерства Соединенных Штатов и их роли «опекуна международного порядка», то в будущем может возникнуть множество конфронтаций. Это вовсе не означает, что американцы будут участвовать во всех конфликтах подряд, но мировое сообщество должно знать, что если США о чем-то говорит, они это сделают.
На вопрос по поводу Крыма, Гейтс заявил, что «дело сделано» и ровным счетом ничего нельзя предпринять для возвращения этой бывшей территории Украины обратно, отняв ее у России. В то время, как глаза Владимира Путина следят за Восточной Украиной, с целью ее возвращения под российский контроль, Гейтс поделился мнением, что ключ к пониманию позиции российского президента находится в прошлом. «Когда он сказал, что крах Советского Союза стал самой большой геостратегической и геополитической ошибкой 20-го века, Путин имел в виду именно это», — заявил Гейтс, отметивший, что Запад недооценил чувство унижения, испытанного русскими при распаде Советского Союза, потому что это также представляло собой и крах Российской империи.
Гейтс заметил, что не уверен в том, что Путин сам четко понимает, что он хочет достичь в Восточной Украине, помимо его долгосрочной цели по защите русскоязычного населения и намерения убедиться, что Украина, в конечном счете, склонится на сторону России. Путин не успокоится, пока в Киеве не утвердится пророссийское правительство, или не образуется федеративная Украина, восточная часть которой всеми практическими интересами связана с Россией. Если Путин задумал долгосрочную игру, США должны ответить тем же. Необходимо надавить на Россию, чтобы убедиться в независимости соседних с ней государств, достаточной для того, чтобы они сами моли выбрать, в какой союз они хотят вступить. Россия может накинуть «экономическую удавку» на страны Балтии, поэтому США должны создать «систему экономической поддержки» для них, чтобы воспрепятствовать признанию ими поражения в противостоянии с Россией.http://inopressa.mirtesen.ru/blog/43258836028/CBS-News—Byivshiy-ministr-oboronyi-SSHA:-Kryim-ni-pri-kakih-usl

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *