Блок Витренко выступил в защиту Одесской областной государственной телерадиокомпании и потребовал от правоохранительных органов обеспечить личную безопасность ее сотрудников

18837

Открытое заявление Одесского обкома ПСПУ (Н.Витренко)

Вчера десяток «оболваненных евроинтеграторов» и столько же представителей «европродажных» СМИ провели очередную «фашистскую» акцию в Одессе.
Формальным поводом для этого послужило решение Одесской областной государственной телерадиокомпании проводить вещание на русском языке.
Мы, как и абсолютное большинство одесситов, положительно относимся к такому решению телекомпании и считаем его нашей общей победой за право на родной язык. Если такая языковая политика ОГТРК будет продолжена и дальше — мы будем стоять на защите нашего русскоговорящего канала.
Мы, осуждаем представителей одесских СМИ, которые приняли совместное участие в акции 5 февраля с «фашистким отребьем». Считаем, что это не только не по-товарищески, не только нарушением профессиональной этики и профессиональной морали в журналистике, но и откровенным террором оппонентов.
Напоминаем, «русская свинья» — это образ, который нам в войну навязывали фашисты. С этим лозунгом они убивали миллионы советских людей, наших отцов и дедов.
Поэтому мы не считаем мирной акцию, в которой «бандеровские гаденыши» принесли директору ОГТРК окровавленные органы свиньи.
Мы убеждены, что это фашистский, угрожающий акт, направленный не только против Одесской областной государственной телерадиокомпании, ее сотрудников, ее органа управления — Одесского областного совета, но и против всего русскоговорящего населения Города-героя Одессы. Мы расцениваем этот акт, как откровенную угрозу убийством, что в соответствии со ст. 129 Уголовного кодекса Украины попадает под уголовное преследование.
Мы политически презираем всех участников этой акции и те СМИ, которые «взахлёб слюнявили» эти события.
Мы обращаемся к руководству Одесского областного совета перестать умалчивать проблему «фашистских радикалов» в Одессе. Пришло время принять соответствующее решение совета и выйти с предложением перед руководством государства о запрете всех националистических партий, ВО «Свобода», партий, участвующих в захватах государственных учреждений на Украине и их СМИ.
Мы требуем от правоохранительных органов немедленно дать правовую оценку участникам и организаторам акции от 5 февраля по факту угроз в соответствии с нормами Уголовного кодекса Украины, а так же обеспечить безопасность помещений ОГТРК и ее сотрудников.

Одесский обком ПСПУ (Н.Витренко) Ольга Соловенко

http://vitrenko.org/start.php?lang=1&article_id=18837

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *