Астахов: Россия готова принять всех беженцев с Украины

НЕКЛИНОВСКИЙ РАЙОН /Ростовская область/, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Российская Федерация готова принять всех беженцев, которые покидают города Украины, где ведутся боевые действия. Об этом сообщил журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Он посетил дом отдыха «Дмитриадовский», где разместились 217 женщин и детей. «Мы всех можем принять. Детские дома на границе с Украиной в Белгородской, Курской, Воронежской, Ростовской областях стоят полупустые. И уже Московская область принимает людей. Сегодня в Серпухов один автобус пошел», — сказал Астахов. Он добавил, что уже развернут лагерь МЧС на 150 мест. «Мы должны быть готовы, что не всех удастся разместить в комфортных условиях», — уточнил детский омбудсмен.

Астахов также выразил обеспокоенность тем, что группа детей из детдомов Украины никак не может выехать из страны. «Мы обмениваемся sms, их обстреляли из самоходных установок, и, к сожалению, мы сейчас не знаем, где они», — добавил он.

Астахов уверен, что российские миграционные власти пойдут навстречу жителям юго-восточных районов Украины, которые приехали в Россию, и позволят им находиться на территории страны дольше предусмотренных законом 90 дней.

«Вопрос с Федеральной миграционной службой решается. Я думаю, никого не будут трогать, даже если истечет 90-дневный срок пребывания. Сейчас вопрос, чтобы его продлить до 180 дней», — сказал Астахов журналистам.

Он добавил, что этой проблемой уже занимаются в Госдуме и правительстве РФ. «Уверен, эти вопросы будут решены в кратчайший срок», — сказал детский омбудсмен.

http://itar-tass.com/obschestvo/1237742

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *