Американский политолог: закон, подписанный Обамой — продолжение холодной войны

Закон, подписанный президентом Обамой – это, по сути, продолжение холодной войны. Таково мнение политолога Джона Уайта. Комментируя введение санкций против России, он отметил, что этот шаг абсолютно укладывается в логику Запада, который всеми силами стремится навязать России свои правила игры.
«На самом деле, для западных идеологов холодная война никогда и не заканчивалась, — уверен эксперт Джон Уайт. — Их интересует только такое сотрудничество, в котором они занимают доминирующее положение. НАТО – это не что иное, как инструмент империализма, который используется со времени распада Советского Союза в 1991 году для того, чтобы служить интересам Запада. И все это время деятельность НАТО приводила к поистине катастрофическим последствиям для всего мира».
Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама подписал закон об оказании финансовой помощи Украине и введении санкций против России. Этот документ предоставляет гарантии возврата кредита со стороны правительства США любому банку, который решится ссудить Украине до одного миллиарда долларов. Прямая финансовая помощь существенно меньше – всего 150 миллионов долларов. Эти деньги должны пойти исключительно на укрепление гражданского общества и расширение сотрудничества в сфере безопасности.
Этот же закон вводит санкции в отношении российских граждан, передает телеканал «Россия 24″. Он предусматривает визовые и финансовые ограничения для трех десятков политиков и бизнесменов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1443327&cid=9

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *