А знают ли жители Украины, что такое Реституция?

f416327

Почему стоит задать этот вопрос: потому что никто, скакавший на Майдане и в других местах и кричавший, что «Украина — це Європа», не задумался о реституции.
А знают ли жители Украины, что такое реституция?

Реституция — возврат «незаконно национализированной» собственности ее настоящим владельцам либо их наследникам. «Property restitution» обязательный процесс при вступлении в Евросоюз.

Интересно, а знают ли украинцы, что такое реституция собственности? Вряд ли.

То есть за той собственностью, которая была национализирована после 1917 года (а это считается с точки зрения ЕС незаконно) придут…. собственники. Из Канады и других «цивилизованных стран». А уж сколько земли там, на Западе Украины, принадлежало польским владельцам и было национализировано в 1939 году! А земли венгров и румын, национализированные в 1940–1945.

Земля. Здания. А если ваш дом принадлежал кому-то? Многоквартирный? Такой ценой в Европу? За это стояли на Майдане? Настолько сильно украинцы хотят в Евросоюз, что готовы лишиться всего, что у них есть? Об этом ведь никто не говорил «мирным протестующим». И сейчас не говорит. Потому, что лжет гражданам Украины. Им что говорят – сейчас разобьем террористов –сепаратистов, Запад накажет Россию и примет нас в Европу.

«Подробности» портят этот старательно создаваемый миф.

А ведь в странах Прибалтики все это случилось. Процесс реституции здесь носил массовый характер. На множество земель, зданий и предприятий Литвы, Латвии и Эстонии предъявили свои права те, кто владел ими до 1940 года. Либо их наследники.

При том, что большинство этих старых/новых хозяев прибыли из-за рубежа и забрали ее себе в соответствии с новыми законами. По решениям судов людей выселяли из домов, отбирали у них землю. Все по закону.

Но жители Украины, уверенные, что их примут в Европу, стараются над этими вопросами не думать.

А ведь сыр всегда лежит именно в мышеловке.
Красивый, манящий и якобы бесплатный… http://vladbard.blogspot.ru/2014/05/blog-post_4720.html

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *