Активисты Севастополя выступили против ЕС и призвали своих депутатов сдать мандаты.

севастополь600

  69 известных в Севастополе бизнесменов, ученых, офицеров, общественников, деятелей культуры призвали депутатов городского и районных Советов, а также трех народных депутатов, представляющих Севастополь в Верховной Раде обратиться к президенту Украины с заявлением о недопустимости подписания соглашения с Евросоюзом.

Вчера севастопольские активисты подписали и презентовали соответствующее обращение к народным избранникам.

«Даже гипотетические надежды на интеграцию с Россией, которыми жили севастопольцы все эти годы, безвозвратно уходят. Это означает, что русские по мироощущению и духу люди теряют последнюю надежду обрести Родину на собственной земле, с которой их связывают могилы предков. С нашей точки зрения, никакая экономическая выгода не может быть основанием для такой жертвы», — говорится в документе.

Подписанты, понимая, что, скорее всего, президент Украины Виктор Янукович проигнорирует обращение севастопольских депутатов, предлагают им в этом случае сдать свои мандаты.

«Мы понимаем, что над многими из вас довлеет партийная дисциплина. Но в какой-то момент нужно выбирать между страхом и честью. И думается, этот момент для вас настал. Думается, что уход в отставку депутатов целого региона заставит власть задуматься о последствиях предпринимаемого шага», — пишут подписанты.

Депутат горсовета, член ПСПУ Евгений Дубовик, единственный пришедший на презентацию, пообещал подписантам поддержку своей фракции из трех человек, и высказал сомнение в том, что другие его коллеги соберутся по данному поводу на внеочередную сессию.

Активисты, похоже, и сами не надеются, что их инициатива принесет практический результат.

«Мы реалисты и не тешим себя надеждой на то, что завтра все депутаты придут дружными рядами на площадь Нахимова и поставят подписи под нашими словами. Но когда наши внуки зададут нам больные вопросы, я хотя бы смогу сказать, что я что-то делал…», — сказал известный севастопольский бард Андрей Соболев.

Справочная информация: Митинги против курса на евроинтеграцию в октябре прошли в Киеве, Харькове, Запорожье. 

Источник: http://arhivi.info/news/7192.shtml